Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

Не прошло и полгода? Правительство Югры решило выделить средства на лекарство для контактных югорчан

Опубликовано: 8 июля 2020, 11:46 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство автономного округа выделит средства на закупку лекарственных препаратов для профилактики вируса у югорчан, которые контактировали с больными COVID-19. Такое решение вчера озвучила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Департаменту здравоохранения округа выделены бюджетные ассигнования для приобретения лекарственных препаратов для медикаментозной профилактики заболевания у контактных лиц из эпидочагов COVID-19», – пояснила Наталья Комарова.

Напомним. Всего в ХМАО 11 141 человек инфицировано COVID-19, 78 человек скончалось, за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 268 человек. На данный момент, состояние 71 пациента тяжелое, 50 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Для сравнения. В Таиланде за прошедшие сутки инфицировано COVID-19 2 человека, всего 3197 человек инфицировано коронавирусом, скончалось 58 человек.

Коронавирус в Югре превратился в социальное заболевание, что, по всей видимости, социально не защищённые слои населения, люди с низким уровнем доходов стали основной группой распространения заболевания. У заражённых людей, носителей вируса с симптомами COVID-19 просто нет денег на противовирусные лекарства.

Впервые «ЮграPRO» сообщило о коронавирусе в Югре 6 марта в материале под заголовком: «Молния! В Ханты-Мансийске госпитализирован ребенок, заражённый коронавирусом? Вчера в Ханты-Мансийск прилетела семья, отдыхавшая в Италии. Ребенка поместили в детское инфекционное отделение, а родителей также госпитализировали. У ребенка предположительно диагностировано заражение коронавирусом.»

8 мая 2020 года корреспондент «ЮграPRO» сравнил результаты борьбы с коронавирусом в Югре и Таиланде в публикации «Умеют работать! В Паттайе выписали последнего пациента, зараженного коронавирусом».

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3264
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Дурак пишет:

    Ну что же вы хотели, у них же есть Король.

    • Демократ пишет:

      Вы что намекаете, что монархия наиболее эффективный способ правления.

      • Иван Дурак пишет:

        А Вы что ещё сомневаетесь? Посмотрите на США.

  2. БРАЗДАРИК ПЫТЬ-ЯХСКИЙ пишет:

    Закройте этот сургут… Всю статистику млин портит!

    • Иван из Югры пишет:

      Причем тут Сургут. Она сама оказалоась в чмсле контактируемых, заболели журналисты ОТРК Югра из пула губернатора.

  3. В НКВД- был пишет:

    Но вот внесли поправки в новую Конституцию а в трюмах и Сизо все осталось по прежнему. Давно нужно снять с окон Сизо и тюрем железные жалюзи как сделали это в Белоруссии……Вот где беда…Почти год правозащитники пытаются решить вопрос, как избавиться от металлических жалюзи на окнах в тюрьмах и СИЗО. Пишут письма в различные ведомства, изучают нормативные акты.

    — Люди сидят в помещениях, но вместо окна у них «реснички», и фактически солнечный свет не попадает. По сути обвиняемые и осужденные находятся в бетонном мешке, — рассказывает TUT.BY Александр Бураков, правозащитник могилевского отделения «Весны». — Такие окна у нас остались еще с советских времен. Например, в России «реснички» уже давно объявлены вне закона, еще в 90-е годы правозащитники добились, чтобы железные жалюзи срезали. И во всех странах, где люди могут обращаться в Европейский суд по правам человека, осужденные пишут и добиваются финансовой компенсации.

    По словам правозащитника, в некоторых тюрьмах окно может быть закрыто листом железа, и в такие камеры дневной свет вообще не попадает.

    — Когда мы стали разбираться с этим вопросом, выяснилось, что в белорусском законодательстве есть противоречия. Если по правилам внутреннего распорядка, которые утверждены МВД, можно использовать металлические жалюзи, то по документам Минздрава, каждый человек имеет право как минимум на два часа прямых солнечных лучей в помещении. И неважно, где он находится, на свободе или в заключении, — уточняет Александр Бураков.

    Правозащитники за разъяснениями обратились в Минздрав и получили ответ, что норматив про два часа касается всех, в том числе обвиняемых и осужденных. Эту аргументацию они привели в письме, которое направили в МВД. И уже получили ответ из Департамента по финансам и тыла МВД.

    — В нем сказано, когда будет проводиться ремонт, министерство постарается найти способ, чтобы заменить металлические жалюзи на другие инженерные сооружения, которые позволят проникать солнечному свету, — говорит Александр Бураков, правозащитник могилевского отделения «Весны». Ответ не устроил. — Мы обратились в суд Московского района Минска с требованием, чтобы нормы Минздрава соблюдались и металлические жалюзи срезали уже сейчас, в срочном порядке, а не в далеком будущем.

  4. Вооружён и опасен пишет:

    Власти стало очевидно, что у народа нет денег даже на то, что бы просто лечится от простуды…. Народ еле концы с концами сводит, на еду кое как наскребает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑