Пятница, 14 августа 2020 18+

Комментарии:

На технологическом трубопроводе в Ханты-Мансийском районе произошел пожар

Опубликовано: 8 июля 2020, 8:15 | Служба новостей ЮграPRO

За сутки в Югре работа по тушению техногенных пожаров производилась 3 раза, пожарно-спасательные расчеты на ликвидацию ДТП привлекались 4 раза.

Приняты меры по ликвидации последствий:

— Возгорания трансформаторной подстанции в Сургутском районе

В 7 часов 29 минут диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании технологической трансформаторной подстанции в Сургутском районе.

Немедленно к месту вызова были направлены подразделения. Первые отделения, обеспечивающие охрану объекта в 1 километре от места происшествия, прибыли через 2 минуты. Горела подстанция и разлившееся трансформаторное масло.

Пожарные быстро подготовили технику и снаряжение, но не могли приступить к ликвидации очага, так как силовая установка находилась под высоким напряжением. Через 40 минут подстанция была обесточена аварийной бригадой электросетей и подразделения огнеборцев приступили к полномасштабным действиям по ликвидации возгорания.

Пламя с установки удалось сбить довольно быстро, но продолжало гореть разлившееся масло. Руководителем тушения пожара было принято решение провести пенную атаку, которая и позволила ликвидировать очаг возгорания. В 9 часов 7 минут всем подразделениям прозвучала команда «Отбой», огонь был потушен.

По предварительной информации от огня никто из людей не пострадал. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров, для ликвидации возгорания привлекалось 8 единиц специальной техники и 26 сотрудников МЧС России.

Электроснабжение переключено на резервную линию без перебоев подачи для потребителей, причину происшествия устанавливают органы дознания.

— Возгорания на технологическом трубопроводе в Ханты-Мансийском районе

Сообщение о возгорании технологической арматуры (пластиковый трубопровод)в границах Приобского месторождения в Ханты-Мансийском районе поступило диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона в 22 часа 54 минуты. К месту вызова были направлены подразделения частной пожарной охраны ООО «Защита Югры». По прибытию к месту вызова было обнаружено горение на площади в 2 квадратных метра, которое было ликвидировано в течение 3 минут. В результате пожара площадь возгорания составила 2 квадратных метра, 1 человек пострадал и был госпитализирован. Органами дознания МЧС России проводится расследование причин происшествия.

— Возгорания автомобиля и гаража по улице Промзона в г. Белоярский

В 18:07  поступило сообщение о возгорании автомобиля Mitsubishi Outlander и одноэтажного гаража. Пожар локализован в 18:22. Ликвидация (открытого горения) в 18:25. К тушению пожара от подразделений МЧС привлекались 2 единицы техники, 10 человек личного состава. Причина возгорания устанавливается органами дознания МЧС России.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

За 2019 год в пожарах на территории Югры погибли четверо детей

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑