Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

В больнице Ханты-Мансийска 83-летнюю блокадницу Ленинграда «заразили коронавирусом»?

Опубликовано: 6 июля 2020, 14:32 | Служба новостей ЮграPRO

О том, что в Ханты-Мансийском автономном округе с здравоохранением не все в порядке корреспонденты «ЮграPRO» писали неоднократно, но такого случая, от которого волосы дыбом встают, ещё не было. В окружной клинической больнице города Ханты-Мансийска 83-летнюю женщину, жительницу блокадного Ленинграда Зинаиду Андреевну Малюгину, возможно, заразили коронавирусом. Об этом корреспонденты «ЮграPRO» сообщил её родной сын.

«Моя мама Малюгина Зинаиды Андреевна – жительница блокадного Ленинграда заболела и две недели назад её увезли в Горноправдинск и там установили диагноз – плеврит правого лёгкого. Потом её сразу отправили в Ханты-Мансийскую окружную клиническую больницу. Она лежала в палате интенсивной терапии, к ней туда никого не пускали из родственников. В течении полутора недель проводили обследование и пришли к выводу, что рака у неё нет, и тут же её переводят в инфекционное отделение, так как заразили её там COVID-19. Задаю вопрос лечащему врачу: «Каким образом вы её заразили?» Она отвечает: «Мы специально никого не заражали, значит, она контактировала» Она лежачий больной, она никуда не ходит. Врач мне сказала, что ведется расследование. Мама лежала в неврологическом отделении (там они все поперепутали из-за этой обстановки) в палате интенсивной терапии. У нас в деревне и до сих пор никого не выявлено человека, инфицированного коронавирусом. Работники школы и детского сада периодически сдают анализы и все результаты отрицательные. Сейчас она находится в инфекционном отделении, лечащий врач Конева Наталья Александровна. К председателю Думы района Захарову Петру Николаевичу я обращался, он пообещал узнать и помочь, ни разу не перезвонил. Я узнал от соседки по палате, которая взяла телефон и сказала, что нас тут всех позаражали и отправляют в инфекционную больницу. Моей маме 83 года», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» сын Зинаиды Андреевной, который проживает в селе Цынгалы Ханты-Мансийского района.

Дозвонился корреспондент нашей редакции до лечащего врача Зинаиды Андреевны Коневой Натальи Александровны, которая не опровергла факт заражения Зинаиды Малюгиной, но не стала комментировать.

«Все вопросы задавайте главному врачу», — заявила Наталья Конева.

Зинаида Малюгина выжила в блокадном Ленинграде. В городе, который был окружен гитлеровской армией и подвергался постоянным артиллерийским и авиационным налетам. Зинаида Андреевна родилась в 1937 году, в 1941 ей было пять лет, рассказал сын Зинаиды Малюгиной.

Напомним, что пандемия коронавируса в столице Югры набирает обороты. За прошедшие сутки в Ханты-Мансийске заразилось COVID-19 41 человек, 5 июля – 66 человек, 4 июля  -21, 3 июля – 30, 2 июня – 16, 1 июня – 18, 30 июня – 8, 29 июня – 23.

29 июня «ЮграPRO» опубликовало материал под заголовком: «Преступление власти! Почему чиновники в Ханты-Мансийске запретили тестирование на COVID-19 членов УИК по поправкам в Конституцию?»

Для справки. «На сто девятом километре от устья Иртыша вверх по магистрали раскинулось одно из наибольших сел Ханты-Мансийского района – село Цингалы. Это старинное хантыйское село. Цингалинские юрты существовали еще до похода Ермака, располагались у подножия Чугаса (1580г.)», — так говорится на сайте Ханты-Мансийского района про историю села Цингалы.

О жизни жителей этого старинного села «ЮграPRO» писало неоднократно:

«Цингализация», или как Роснефть толкает аборигенов Югры в прошлое;

Взорвут или не взорвут подрядчики Роснефти село Цингалы в Югре?

Бог лишил разума! В Ханты-Мансийском районе не прожить, не умереть

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Рейтинги, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1900
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана пишет:

    А мою в онкоцентре заразили, халатные медицинские работники. Легла в больницу здоровой и её уже нет. Готовим иск в суд.

    • Ольга пишет:

      В мае в Когалыме всё терапевтическое отделение больница заразили — и больные, и медработники.

    • Андрей пишет:

      Для них люди просто цифры. Послушаешь заседание ШТАБА по борьбе с короной одни цифры, проценты, «Я знаю про жалобы…», нашу работу оценили положительно. Хоть бы одну фамилию назвали и какие меры приняты. Ворон ворону глаз не выклюет.

  2. Андрей пишет:

    По данным оперативного штаба Югры, в столице округа зафиксировано 66 новых случаев COVID-19, что в 3 раза больше, чем вчера и за всю предыдущую неделю. А скольких из них заразили медики? В Цингалах наших медиков тестируют на С-19? Это самые контактные жители села.

  3. Света пишет:

    Ужас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑