Четверг, 13 августа 2020 18+

Комментарии:

Определение поставщика медоборудования на 3,8 млрд рублей в строящуюся больницу Нижневартовска приостановили из-за жалобы на «сомнительные действия заказчика»

Опубликовано: 6 июля 2020, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Определение поставщика медицинского оборудования в строящуюся Центральную больницу Нижневартовска приостановлено из-за жалобы потенциального исполнителя в ФАС, который назвал действия заказчика (управление капстроительства Тюменской области) сомнительными.

Отметим, согласно техзаданию, исполнитель обязуется предоставить 74 медицинских климатизированных модуля, 59 аппаратов ИВЛ для интенсивной терапии, 45 передвижных аппаратов ингаляционной анестезии до 15 июня следующего года.

Поводом для приостановки закупки послужила жалоба ООО «Миасский завод медицинского оборудования» в ФАС. В компании посчитали, что аукционной документации не представлена техническая и проектно-сметная документации и это не позволяет корректно и оперативно сформулировать строительное задание в срок, установленный госконтрактом.

Также там отметили «сомнительные действия заказчика по объединению в рамках одной закупки приобретения чистых помещений и наркозно-дыхательного оборудования и аппаратов ИВЛ».

Кроме того, в компании подчеркнули, что в цену контракта не включено налогооблажение на услуги установки медицинского оборудования, вводу его в эксплуатацию и услуги по инструктажу персонала. В связи с этим закупку требуют признать необоснованной и добиться от заказчика внесения изменений в сопроводительную документацию.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что более 1,1 млрд рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» закупок только за неделю.

 

Рубрики: Города, Закупки, Нижневартовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Эх откаты мимо прошли) злой наверно алешенька

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑