Вторник, 24 ноября 2020 18+

Военный суд в России может приговорить журналиста Светлану Прокопьеву к 6 годам тюрьмы за верность профессии

Опубликовано: 5 июля 2020, 19:33 | Служба новостей ЮграPRO

Завтра 6 июля 2020 года Второй западный окружной военный суд в Пскове огласит решение по делу журналиста Светланы Прокопьевой, обвиняемую по делу об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК). Дело против Прокопьевой возбудили в феврале прошлого года. Это произошло после ее высказывания в эфире «Эха Москвы в Пскове» о совершенном 17-летним Михаилом Жлобицким теракте в Архангельске. Журналист заявила, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые с ним борются. Об этом сообщает Новая газета.

Выступая в суде, Прокопьева заявила, что написала авторскую колонку о взрыве в здании архангельского ФСБ, чтобы такие теракты не повторились в будущем.

«Цель была – разобраться и предотвратить повторение. Это была критическая публикация, объектом критики была государственная политика в правоохранительной сфере. Я задумалась о том, откуда берутся политически мотивированные теракты. Это абсолютно ясный симптом нездоровья в обществе. Я пыталась найти причины, почему возникло это нездоровое ненормальное явление – взрыв. Когда мы ищем причины, то выходим на путь решения проблем», – сказала Прокопьева.

Всё независимое журналистское сообщество осуждает преследование журналистов в России по политическим мотивам. Редакция «ЮграPRO» присоединяется к этой акции.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    да политика «терора» по отношению гражданам России продолжается……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑