Суббота, 15 августа 2020 18+

Комментарии:

В Югре продлен режим самоизоляции до 12 июля

Опубликовано: 5 июля 2020, 10:24 | Служба новостей ЮграPRO

Режим обязательной самоизоляции граждан продлен в Югре до 12 июля включительно. Соответствующее постановление о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции подписала губернатор автономного округа Наталья Комарова. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что в соответствии с документом продлевается приостановление оказания стоматологических услуг, за исключением экстренной или неотложной помощи, в том числе на дому; тренировочных процессов; деятельности детских игровых комнат, развлекательных центров для юных югорчан, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов, оказывающих такие услуги, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, объектов розничной торговли, за исключением аптек и объектов, реализующих средства связи, товары первой необходимости; деятельности развлекательных и досуговых заведений, а также оказывающих услуг по курению кальяна.

Кроме того, до 12 июля приостановлено размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, детских лагерях круглогодичного действия, гостиницах.

Также признано утратившим силу постановление губернатора №61 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Напомним, ранее на период эпидемиологического неблагополучия было установлено ограничение на въезд и выезд жителей Лянтора, Федоровского, Нижнесортымского. Для проверки соблюдения мер, направленных на защиту населения и территории, обеспечивалась деятельность круглосуточных контрольно-пропускных пунктов на границах этих муниципалитетов.

При этом теперь гражданам, прибывающим в Югру из Башкортостана, Дагестана, Якутии, больше не нужно иметь справку об эпидемиологическом окружении, подтверждающую отсутствие проявлений острой респираторной вирусной инфекции и контакта с заболевшими COVID-19; сообщать, не покидая контрольно-пропускной пункт на автомобильной дороге, железнодорожный вокзал, аэропорт прибытия, о факте своего прибытия, месте и периоде пребывания, информацию о своем самочувствии; соблюдать режим обязательной изоляции по месту проживания или пребывания в течение 14 дней.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1411
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑