Пятница, 14 августа 2020 18+

Комментарии:

Ведут себя как «оккупанты»? «Газпромнефть-Хантос» оштрафован на 1,4 млн рублей

Опубликовано: 3 июля 2020, 11:02 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «Газпромнефть-Хантос» оштрафована на 1,4 млн рублей за нарушение природоохранного законодательства. Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой были выявлены множественные нарушения, сообщает «ТюменьPRO».

На кустовых площадках Зимнего месторождения в Уватском районе установлены  нарушения правил  пожарной безопасности, складирование металла и оборудования в санитарно-защитной зоне  эксплуатационных скважин. Компанией не обеспечивается предусмотренный проектом уровень утилизации попутного нефтяного газа. При эксплуатации водозаборных скважин допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, — сообщили «ТюменьPRO» в природоохранной прокуратуре.

Отмечается, что в отношении ООО «Газпромнефть-Хантос» возбуждено 5 административных дел: «Нарушение требований промышленной безопасности», «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией и проектом», «Нерациональное использование недр» и «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

По итогам рассмотрения дел компания оштрафована на общую  сумму 1 млн 410 тыс.  рублей. Кроме того, природоохранная прокуратура внесла генеральному директору предприятия представление об устранении нарушений закона. Приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица.

Для справки. «Газпромнефть-Хантос» – динамично развивающееся нефтяное предприятие, ведет свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 2005 года и является одним из основных добывающих дочерних предприятий компании «Газпром нефть». «Газпромнефть-Хантос» добывает нефть на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа (Южная лицензионная территория Приобского месторождения, Пальяновская площадь Красноленинского месторождения, Южно-Киняминское, Орехово-Ермаковское, Южное месторождения, Малоюганское, месторождение им. А.Жагрина) и Тюменской области (Зимнее месторождение). Главный офис предприятия находится в Ханты-Мансийске.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант пишет:

    Озеро копытегатор кончили. Всё загажено соляной.

  2. Аноним пишет:

    это вахтовики они здесь не живут………пора кончать с этим и брать местных на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑