Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

В Югре председателя общества инвалидов обвиняют в хищении 45 млн рублей

Опубликовано: 3 июля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В отношении председателя Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» возбудили уголовное дело. Как сообщают в пресс-службе окружного СУ СК РФ, его подозревают в мошенничестве на сумму более 45 млн рублей.

«По материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Ханты-Мансийска. Председатель Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Неправомерные действия руководителя организации выявлены сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области при содействии служб корпоративной защиты «Газпромнефть-Хантос» и «РН-Юганскнефтегаз», — отмечают следователи.

По версии следствия, с января 2017 года по апрель 2020-го мужчина совершил хищение денег, необходимых для выплаты инвалидам. Организация, возглавляемая подозреваемым, осуществляла трудоустройство инвалидов за счет средств, выделяемых на эти цели компаниями «Газпромнефть-Хантос» и «РН-Юганскнефтегаз». При этом подозреваемый предоставлял в данные компании ложные сведения о трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями и фиктивные финансовые отчеты.

«Полученные на основании подложных документов денежные средства в сумме более 45 миллионов рублей подозреваемый обналичил и распорядился ими по своему усмотрению», — комментируют в следственном комитете.

По данным пресс-службы, в офисе общественной организации и по месту жительства подозреваемого следователями следственного управления СК РФ по Югре совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области проведены обыски. В ходе них обнаружены и изъяты более 50 ювелирных изделий, предметы посуды и столовые приборы из драгоценных металлов, коллекционные монеты, в том числе зарубежные, из драгоценных металлов, 50 старинных икон, шесть часов дорогих марок, ордена Великой Отечественной войны, слитки драгметаллов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ХМАО сотрудницу центра занятости населения подозревают во взятках.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    вот гад нашёл у кого воровать…….

  2. За справедливость пишет:

    Один петюня дойгрался, когда же второго из думы зацепят,а следом и кирю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑