Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

В Ханты-Мансийске будут судить полицейского, который оставил умирать избитого мужчину

Опубликовано: 3 июля 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске будут судить участкового, который проигнорировал свои должностные обязанности и не оказал помощь истекающему кровью местному жителю. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО, на полицейского возбудили уголовное дело по статье халатность.

Как уточняют следователи, в феврале текущего года в дежурную часть полиции МОВД «Ханты-Мансийский» поступило сообщение о том, что в одном из домов местный житель получает угрозы расправы от соседей. Участковый был направлен по адресу, где обнаружил мужчину с множественными травмами криминального характера.

«В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства и ведомственных организационно-распорядительных документов, не организовал выезд скорой медицинской помощи, не уведомил дежурную часть об обнаружении признаков преступления, необходимые процессуальные действия, направленные на фиксацию следов преступления и его раскрытие, не произвел, а после непродолжительной профилактической беседы с участниками конфликта покинул место происшествия», — сообщают следователи.

Спустя несколько часов мужчина скончался на месте происшествия, а бригада скорой медицинской помощи вызвана только после смерти мужчины его соседями. В данный момент следствие продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что в Югре председателя общества инвалидов обвиняют в хищении 45 млн рублей.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑