Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию

Опубликовано: 3 июля 2020, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию после общероссийского голосования. Изменения вступят в силу 4 июля.

«Окончательное слово по поправкам к Конституции могли сказать только граждане России: мы приняли это решение вместе», — сказал президент на видеоконференции с рабочей группой по поправкам к Конституции.

По словам Путина, голосование показало «высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам».

Напомним, за принятие поправок к Конституции проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%. Явка на голосовании составила 67,97%. Ранее мы сообщали о том, что 30,05% избирателей ХМАО проголосовало против поправок вносимых в Конституцию РФ.

Лидерами в голосовании против поправок в Конституцию стали города: Покачи, в этом муниципалитете против проголосовало 40,88 процентов жителей, пришедших на избирательные участки; на втором месте город Югорск – 40,5 процентов, третье место у Ханты-Мансийского района, 39,73 процента избирателей этого сельского района сказали поправкам «нет». В городе ЛУКОЙЛа Когалыме не поддержали поправки 39, 23 процентов избирателей. В вотчине Богданова Сургуте 38, 75 процентов людей, пришедших на избирательные участки, сказали поправкам «нет». В Нижневартовске 33,54 процентов избирателей не поддержали поправки.

Однако, чемпионом по поддержке поправок в Конституцию стал Нефтеюганский район, вотчина Роснефти. В этом муниципальном образовании «против» поправок проголосовало 4,42 процента избирателей. Второе место у Ханты-Мансийска – 8,23 процента, на третьей строке рейтинга Белоярский район с цифрой проголосовавших «против» 15,94 процента.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не напрягайтесь пишет:

    Можно было не подписывать. Все известно заранее. Не мытьём, так катаньем все равно бы обнулили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑