Суббота, 15 августа 2020 18+

Комментарии:

Член УИКа в Югре пожаловалась на то, что ей не сообщили результаты анализа на COVID-19

Опубликовано: 3 июля 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Член одной из участковых избирательных комиссий в Югре Анастасия Смирнова рассказала о том, как проходило тестирование сотрудников УИКов на COVID-19 во время голосования по поправкам в Конституцию. Об этом она сообщила в группе во «Вконтакте» «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра».

«23.06.2020 меня, в числе членов участковой избирательной комиссии проверяли на ковид (проводили экспресс-анализ — брали кровь из пальца в ОКБ в Ханты-Мансийске). Затем, в тот же день, в связи с тем, что анализ получился сомнительный, как мне сказали, приехала бригада ко мне на дом, взяли мазок из горла, сказали самоизолироваться дома. Прошла неделя. Пыталась сама узнать результат по телефону, который мне дали в регистратуре ОКБ, сообщают, что результата пока нет, хотя коллегам, у которых также брали уточняющий анализ, результат уже сказали. От работы в избирательной комиссии до получения результатов анализа меня, конечно, отстранили. Я не знаю, сколько еще ждать анализ, и сидеть дома», — написала Смирнова.

Также она в посте она попросила указать реальные сроки анализа, так как от этого зависит соблюдение режима самоизоляции и возможность участия в голосовании.

О том, как устроена работа комиссий во время пандемии коронавируса, мы подробно писали в материале: «Преступление власти! Почему чиновники в Ханты-Мансийске запретили тестирование на COVID-19 членов УИК по поправкам в Конституцию?«.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 271 человек, скончалось 4 человека. Всего в ХМАО 9756 человек инфицировано COVID-19.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑