Четверг, 24 сентября 2020 18+

Жителя Пыть-Яха будут судить за мошенничество при сносе аварийного дома

Опубликовано: 2 июля 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

В суд направлено уголовное дело на жителя Пыть-Яха, которого обвиняют в мошенничестве при исполнении муниципального контракта по демонтажу аварийного жилого дома. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

«В ноябре 2019 года МКУ Администрация Пыть-Яха заключила муниципальный контракт с ИП на выполнение работ по демонтажу аварийного дома № 24, расположенного в 7 микрорайоне Пыть-Яха. Подрядчик привлек к выполнению работ иное лицо, которое намеренно не выполнило в полном объёме работы, предусмотренные техническим заданием к контракту, а именно не осуществило перевозку твердых бытовых отходов на специализированный полигон и не произвело их утилизацию, захоронив на земельном участке в районе ГСК «Нефтяник»», — рассказали в надзорном ведомстве.

По версии следствия, бюджету муниципального образования данными действиями был нанесен ущерб более 330 тыс рублей. В рамках расследования на счет мужчины был наложен арест для возмещения ущерба.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что за первое полугодие в Югре выполнили менее 20% от плана по расселению аварийного жилья.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑