Суббота, 19 сентября 2020 18+

Высокий уровень поддержки поправок в Конституцию в Ханты-Мансийске — фальсификация?

Опубликовано: 2 июля 2020, 18:23 | Служба новостей ЮграPRO

Установлено, что по состоянию на 14:00 02 июля в автоматизированной системе ГАС Выборы отсутствуют результаты части участковых избирательных комиссий по городу Ханты-Мансийску. А именно, представлены результаты лишь 12 из 28 УИКов.

Редакция «ЮграPRO» располагает сведениями, что в территориальной избирательной комиссии города Ханты-Мансийска давали поручения о том, что  не  вводить в систему ГАС Выборы до особого распоряжения окончательные данные. Сведения об итогах голосования согласовывались УИКами с ТИКом, при этом, по не официальной информации, ТИКом еще первоначально была дана установка, чтобы «За» одобрение поправок в Конституцию было не менее 80% проголосовавших.

Более того, известно, что многие участковые избирательные комиссии Ханты-Мансийска, не смотря на то, что провели подсчет голосов до 23:00, оставались на своих местах до поздней ночи  —  2:00 2 июля.

Это косвенно свидетельствует о том, что в итоговые протоколы вносились те или иные изменения для достижения «плановых» результатов голосования.

При этом, поделился один из наблюдателей, председатель УИК по мобильному телефону сообщала куда-то предварительные сведения.

По информации одного из наблюдателей, сведения в итоговый протокол вносились не сразу после подсчета голосов. Несмотря на установленные законодательством требования о непрерывности подсчета голосов, эти два события были разнесены примерно на полчаса.

Эти предположения редакции мог бы подтвердить или опровергнуть повторный пересчет голосов на УИК № 286, УИК № 304 и УИК №301.

Но! За всю историю РФ повторный пересчет голосов не производился ни разу, даже в тех случаях, когда он было назначен судом — бюллетени либо сгорали, либо их заливало водой при потопе.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алина пишет:

    Не исключено, губернатор идёт на следующий срок.

  2. Дед пишет:

    Переборщили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑