Вторник, 24 ноября 2020 18+

Мошенники украли у югорчан около 4,5 млн рублей всего за несколько дней

Опубликовано: 2 июля 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 30 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Как сообщают в пресс-службе УМВД по ХМАО, югорчане лишились порядка 4 миллионов 500 тысяч рублей.

Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Советском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, продажи или покупки товаров, дополнительного заработка, оказания интимный услуг, активирования бонусов «Спасибо», отмены оформления кредита, диагностики автомобиля, выплаты НДС за приобретенный товар за границей.

Так 19-летнего жителя Нижневартовска обманули на 12 тыс рублей, используя «Инстаграм» и «Телеграмм» под предлогом быстрого заработка посредством спортивного тотализатора. Жительница Пыть-Яха 1986 года рождения тоже хотела быстро и легко улучшить свое финансовое состояние. Ей в мессенджере «Телеграмм» поступило сообщение от пользователя под ником «amiran_korolov» предложение стать посредником в ставках на спорт. После чего неизвестный уговорил женщину перевести 25 тыс рублей.

В Сургутском районе любитель компьютерных игр лишился более 10 тыс рублей, когда хотел приобрести через социальную сеть «Вконтакте» «скиллы»  в виде автомата Калашникова золотого цвета для  игры «WarFace».

Напомним, на прошлой неделе мы сообщали, что мошенники лишили югорчан более 800 тыс рублей. Большинство из случаев мошенничества были также зарегистрированы в Нижневартовске и Сургуте.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑