Среда, 25 ноября 2020 18+

Явка избирателей превышает прогнозы организаторов. На УИКах Югры не хватает масок, перчаток и ручек?

Опубликовано: 1 июля 2020, 19:40 | Служба новостей ЮграPRO

По информации источника «ЮграPRO», на многих УИКах на голосовании по поправкам в Конституции руководители и председатели участковых комиссий могли столкнуться с проблемой – недостаточным количеством средств личной гигиены, направленных на предотвращение заражения коронавирусом.

Напомним, что всем избирателям при входе в УИК в соответствии с рекомендациями ЦИК и Роспотребнадзора выдавали одноразовые маски, перчатки и ручки для проставления отметки в бюллетене голосования по поправкам в Конституции.

По информации организаторов голосования, на момент его старта было приобретено достаточное количество масок, перчаток и ручек. Все они выдавались голосующим после измерения температуры при посещении УИКов и должны были гарантировать невозможность передачи вируса контактным способом от одного избирателя к другому.

Отметим, явка на выборах в ХМАО традиционно едва превышала 50%, а сегодня, судя по всему, она может достигнуть рекордных 90%.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Посчитаем. пишет:

    Погонщики верблюдов справились со своей задачей. Процент был бы выше, да ручек с перчатками и масками не хватило. Интересно , а каков будет процент, если посчитать все выданные в обязательном порядке шариковые ручки? .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑