Среда, 2 декабря 2020 18+

Конституционная карусель. Жители Югры «участвуют в голосовании» по поправкам в Конституции по несколько раз?

Опубликовано: 1 июля 2020, 19:10 | Служба новостей ЮграPRO

Как сообщает источник «ЮграPRO», в викторине «Моя Конституция» каждый избиратель мог принять участие не один раз. Устроители «Викторины» своей целью могли ставить вовлечение населения в голосование по поправкам в Конституции, однако на практике в викторине мог принимать участие не избиратель, а СИМ-карта.

Участвовать в викторине люди могли только после выхода с избирательных участков, то есть после того, когда они проголосовали. Тем не менее находчивые жители Югры приходили на избирательные участки с одним бюллетенем для голосования, который они получали, предъявив паспорт, а в викторине могли участвовать иногда тремя, иногда пятью, а иногда и с помощью восьми СИМ-картам.

По информации источника «ЮграPRO», накануне и сегодня в Ханты-Мансийске в торговом центре «Гостиный двор» на первом этаже, где расположены основные офисы сотовых операторов выстраивались очереди за получением этих самых СИМ-карт, которые и могли позволить жителям столицы Югры участвовать в викторине.

Повезло не многим, как сообщает наш источник, есть люди, которые участвовали тремя СИМ-картами, а получили по три одноразовых градусника как символа коронавирусной пандемии 2020 года. Также источник рассказывает, что на одном из УИКов женщина, проголосовав за поправки, представила 8 кодов доступа к викторине и получила 3 подарочных сертификата.

Нам остается только радоваться за жителей региона и пожелать им дальнейших успехов в деле получения призов организаторов югорских викторин.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑