Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

В Югре экс-главу сельского поселения обвиняют в хищении 13 млн рублей

Опубликовано: 30 июня 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Прокурор ХМАО утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы сельского поселения Сибирский. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, экс-главу обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Имя бывшего главы муниципалитета в прокуратуре не уточняют, однако, им может являться Виктор Рысаков, который дважды побеждал на выборах от партии «Единая Россия». В 2017 году Рысаков уже был осужден по двум статьям: по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

«По версии следствия, в период с марта по июль 2017 года глава сельского поселения Сибирский Ханты-Мансийского района при отсутствии правовых оснований единолично заключил с жителями поселения договоры приватизации пяти служебных квартир, находящихся в муниципальной собственности. В результате незаконного отчуждения жилья муниципальному образованию причинен ущерб на общую сумму более 13 млн рублей», — комментируют в прокуратуре новое дело.

Неправомерная приватизация указанных квартир была обжалована в суде, который постановил вернуть их в муниципальную собственность. В настоящее время ущерб муниципалитету возмещен в полном объеме.

Ранее мы сообщали о том, что на Виктора Рысакова возбудили уголовное дело о взятке.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1001
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    А патрониловала выборы Рысакова любимая «жена» Миннулина, госпожа Князева, которая и представляет единоросов в районе. Воронов в Кедровом тоже ее детище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑