Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Осторожнее с Ютубом. Сургутянин попался на размещении запрещенного контента

Опубликовано: 30 июня 2020, 9:53 | Служба новостей ЮграPRO

С целью предупреждения негативного воздействия на граждан через контент находящийся в сети Интернет, содержащий в себе информацию террористического или экстремистского толка, сотрудники УМВД России по г.Сургуту на регулярной основе проводят мониторинг глобальной сети.

Так, в начале июня оперативники выявили административное правонарушение, совершенное мужчиной 1977 года рождения. Злоумышленник, используя всемирный популярный видеохостинг, разместил и распространил информацию, в которой негативно оценивается человек или группа лиц по признакам национальности, а также о преимуществе одного человека или группы лиц над другими людьми по признакам пола, расы, национальности, происхождения и отношения к религии.

В отношении данного гражданина был собран материал и направлен на рассмотрение в суд.  Сургутским городским судом было вынесено решение о привлечении мужчины к административной ответственности по ст. 20.3.1. КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

По информации УМВД России по г.Сургуту

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серый пишет:

    Русскому пять лет бы впаяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑