Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Замруководителя детсада в Сургуте и ее супруга подозревают во взятках на 2,5 млн рублей

Опубликовано: 29 июня 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В отношении заместителя заведующей детским садом «Аленький цветочек» в Сургуте завели дело о взятках. Как сообщают в пресс-службе управления СКР по ХМАО, 29-летняя замруководителя с помощью супруга вымогала деньги у подрядчиков, поставляющих в учреждение оборудование и игрушки.

С февраля 2018 года по сентябрь 2019 года женщина, выполняя функции контрактного управляющего, неоднократно получала взятки в виде денег от предпринимателей, подавших заявки на объявленные конкурсы по поставке детских игрушек, мебели и иного имущества для нужд образовательного учреждения.

«При этом злоумышленница принуждала коммерсантов к даче взяток путем угроз исключить из числа конкурсантов по формальным основаниям, не допускать в дальнейшем к участию в конкурсах и иным образом препятствовать заключению контрактов. Часть денежных средств подозреваемая получала на личную банковскую карту путем переводов, часть денежных средств переводились на карту ее супруга, выступавшего посредником», — комментируют следователи.

На сегодняшний день установлено 11 фактов получения сотрудницей детсада взяток на общую сумму более 500 тыс рублей, в том числе 4 – при посредничестве супруга. Кроме того, следователями проверяются источники, основания и иные обстоятельства получения подозреваемой еще более 2,5 млн рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Сургуте на инспектора пожарного надзора возбудили дело за взятки. По версии следствия, суммарно с другими эпизодами он получил взяток более чем на 1 млн рублей.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑