Вторник, 22 сентября 2020 18+

Рейтинг расточительности. Более 1,1 млрд рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» только за неделю

Опубликовано: 28 июня 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Госзакупки Югры называют одними из самых прозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию ХМАО два года подряд располагается на втором месте после столицы.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона или коррупционную составляющую — только в прошлом году правоохранители Югры возбудили 9 уголовных дел по материалам проверок тех или иных закупок.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в прямом эфире, публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок с 21 по 28 июня.

  1. Самой затратной госзакупкой в Югре за прошедшую неделю стало строительство второго блока «Гимназии № 1» в Ханты-Мансийске. Заказчиком выступало управление капстроительства Ханты-Мансийска. Единственным заявившимся поставщиком в данной закупке стало ООО «Квартал», которое согласилось выполнить работы по максимально возможной цене — 999,7 млн рублей.
  2. На втором месте расположился капремонт школы №6 в Урае. Исполнителем был выбран единственный заявившийся поставщик – ООО «Строительная компания «Ной»» за максимальную цену контракта (50,2 млн рублей).
  3. На третьей строчке рейтинга расположилась реновация рекреационных территорий в западном жилом районе Сургута. Максимальная цена контракта составляла 29,5 млн рублей, по ней и был выбран единственный поставщик, ООО «Среда комфорта».
  4. На четвертом месте капремонт самотечного коллектора по улице Ленина от КК-У8/29 до КК-У8/20 в Нижневартовске. Победителем стало ООО «Гидротехстрой», предложившее за свои услуги 22,7 млн рублей при максимальной цене контракта 24,5 млн. Конкурировал с ним Новиков Е. К., предлагавший 22,8 млн рублей.
  5. На пятой строчке капремонт канализационного коллектора по улице Ленина от КК № 1030, 1031, 1034, 1035, 1036, 1037 до КК №501 улицы Строителей в Федоровском. Победителем в аукционе стал единственный заявившийся поставщик, ООО «Лайнертек» выигравшее контракт по максимальной цене – 17,7 млн рублей.
  6. На шестом месте ремонт МАУ СП «СШОР» СР в деревне Лямина Сургутского района. Победителем был выбран Ржанников Игорь Александрович, предложивший 17,4 млн. Конкурировало с ним ООО «МБК-Строй», предлагавшее на 200 тыс рублей больше. Максимальная цена контракта составляла при этом 22,4 млн рублей.
  7. Следом идет поставка автоматизированных комплексов контроля дорожного движения для УМВД ХМАО. Победителем было выбрано ООО «Корпорация «Строй Инвест Проект М»», выступавшее единственным заявившимся поставщиком. Контракт отдали по максимальной цене – 15,4 млн.
  8. На восьмом месте капремонт сетей тепловодоснабжения по улице Студенческая в Югорске. Исполнителем было выбрано ООО «Строительно-монтажное управление-32», предложившее 12,9 млн рублей, при максимальной цене контракта в 13,8 млн и предложении конкурента в 13 млн рублей.
  9. На девятой строчке рейтинга организации в период летних каникул текущего года отдыха и оздоровления детей в возрасте от 8 до 17 лет (включительно) в палаточном лагере, расположенном в Нижневартовском районе. Единственным заявившимся поставщиком, выигравшим контракт по максимальной цене (11,9 млн), стало муниципальное автономное учреждение Нижневартовска «Молодежный центр».
  10. Завершает рейтинг ремонт подземных пешеходных переходов в Ханты-Мансийске. Контракт выиграло ООО «Югра Стройсервис», предложившее 10,7 млн. Конкурент («Ямал Стройсервис») предлагал на 100 тыс рублей больше при максимальной цене контракта в 14,6 млн рублей.

Таким образом, более 1,1 млрд рублей из проанализированных закупок были отданы единственному участнику конкурса, который выставил максимальную цену, что косвенно может указывать на коррупционную составляющую контракта.

Рубрики: Закупки. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий пишет:

    Квартал жжет. Р в доле. Каким образом все цокольные помещения оказались в собственности жены Балесного? А не жителей домов

  2. Ханты пишет:

    Да все вопросы к прокуратуре. Надо готовить совместное заявление, о том как жители по улице ПРомышленной остались бещ подвальных помещений. В которых сейчас ращмещены офисные и сдаются в аренду Балесной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑