Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В ХМАО в первый день голосования по изменениям в Конституцию явка составила около 10%

Опубликовано: 26 июня 2020, 15:30 | Служба новостей ЮграPRO

Явка на голосование по изменениям в Конституцию в первый день составила около 10%. Об этом журналистам сообщили в избирательной комиссии Югры.

«В ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации проголосовали 113 662 человека (10,07% от общего количества избирателей, зарегистрированных на территории Югры). В том числе проголосовавших в труднодоступных и удаленных местностях Югры — 17 340 человек, из них представители КМНС — 1 544», — озвучили в избиркоме.

Напомним, накануне корреспондент «ЮграPRO» побывал на избирательном участке, который разместился в помещении средней общеобразовательной школы №6 в Ханты-Мансийске. Председатель участковой избирательной комиссии Тимур Фаляхов сообщил, что в списках состоит более 1900 избирателей, около 100 проголосовали в первой половине дня, выездных голосований не проводили, так как еще не поступили списки. Наблюдатель от Общественной палаты ХМАО-Югры Анна Дроздова сказала, что нарушений в ходе голосования не выявлено.

Также корреспондента «ЮграPRO» удивило то, что в помещении для голосования, по-хозяйски расположились «викторинщики», которые проводят с подачи Открытого региона это мероприятие, которое уже второй раз удивительно совпадает с днем голосования, но как убеждали граждан и тогда, и сейчас, к голосованию это не имеет отношения.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑