Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Председатель участковой избирательной комиссии Сургута инфицирован коронавирусом

Опубликовано: 26 июня 2020, 19:20 | Служба новостей ЮграPRO

Председатель участковой избирательной комиссии № 406 города Сургута Раиса Заика в ходе тестирования на коронавирус оказалась инфицированной COVID-19 и была направлена на карантин. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» член этой избирательной комиссии Вадим Абдуррахманов:

«Я уже десять лет член избирательной комиссии. Сейчас работаю на 406 участковой избирательной комиссии в Сургуте. 24 июня во время сдачи тестов на коронавирус у нашего председателя Раисы Михайловной Заика анализы оказались положительными, поэтому её отстранили. Её временно замещает секретарь».

Напомним, в Сургуте за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 122 человека, в Югре – 295, сообщало ранее «ЮграPRO».

Об опасности для жизни, которую подвергает себя человек в ходе похода на избирательный участок, порассуждал корреспондент «ЮграPRO» в материале, опубликованном накануне под заголовком: «Удавит ли петля СOVID-19 шею голосования по изменению Конституции РФ?»

Многие люди задают резонный вопрос: насколько своевременно голосование по поправкам, так как опасность заражения вирусом увеличилась кратно в сравнении с апрелем, когда голосование было отменено и перенесено на неопределенный срок. Понятно, что весной не званый и опасный гость COVID-19 был не известен, не изучен, степень его угрозы была также не понятна. Появилась ли какая-то ясность в вопросах, которые бы помогли обезопасить вирус для человека? Такой ясности нет не только у нас, нет ее у мирового научного медицинского сообщества. Пока главными средствами профилактики остаются маска, перчатки, дистанция 1,5 метра и, конечно, самоизоляция. Моем руки.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1309
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрист пишет:

    Кто позволил Абдуррахманову распространять в СМИ информацию относящуюся к персональным данным гражданина? И Абдуррахманову, и СМИ должны быть привлечены к административной ответственности.

    • Юрий пишет:

      Абдуррахманову Вадиму не требуется разрешение и это не персональные данные. Грамотей под именем ЮРИСТ!читай МАТЧАСТЬ

  2. Алексей пишет:

    Юрист аферист , ты такой умный что ли? Где тут персональный данный?

  3. Анатолий Александрович пишет:

    Это общественно важная информация!
    Я точно знаю, что Ханты-Мансийске на нескольких УИК у членов и председателя тоже подтвердился короновирус!
    И никто никому ничего не говорит! А люди до выявления заражения с ними общались, в том числе и избиратели. Только вчера всех «изолировали»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑