Вторник, 29 сентября 2020 18+

Невероятный по вымыслу обман жителя Нижневартовска произошел накануне

Опубликовано: 26 июня 2020, 10:09 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 800 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Нижневартовске и Сургуте. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, прекращения уголовного преследования, предоставления услуг каменщика, замерщика, косметических услуг, займа денежных средств.

Жительницу Сургута неизвестные обманули в социальной сети «ВКонтакте», представившись сотрудником «Queenstyle Surgut». Звонивший под предлогом оказания записи на услугу «перманентный макияж», введя югорчанку в заблуждение, попросил воспользоваться ссылкой и произвести оплату за услугу. Женщина прошла по указанной ссылке и осуществила безналичный перевод в общей сумме 4500 рублей со своей карты.

Житель Нижневартовска 1990 года рождения обратился в полицию с заявлением о том, что ему позвонил неизвестный, который представился заместителем начальника ГИБДД г. Нижневартовска. Звонивший сообщил, что хочет заказать услуги по сборке кухонного гарнитура для комнаты отдыха в здании ГИБДД и попросил заявителя подъехать к зданию ГИБДД, чтобы сделать замеры. Вартовчанин подъехал к зданию ГИБДД и перезвонил «заказчику», который пояснил, что в настоящие время у них находятся проверяющие и попросил съездить в ближайший магазин и приобрести две бутылки коньяка и конфеты, деньги за покупку обещал вернуть. После чего, «заказчик» попросил пополнить баланс двух абонентских номеров: 89674071287 (ПАО «ВымпелКом» р.Дагестан) в сумме 3 тысячи рублей и 89674062881 (ПАО «ВымпелКом» р.Дагестан) в сумме 4 тысячи рублей. После этого с заявителем на связь больше никто не выходил, указанные абонентские номера отключены.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑