Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Суд вынес приговор участницам пляжного конфликта на Сайме

Опубликовано: 25 июня 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Суд назначил преподавателю колледжа Снежане Волкановой, участвовавшей в конфликте с полицейскими в парке «За Саймой», штраф в 700 рублей за неповиновение сотруднику полиции. Вторую участницу Ларису Батыреву ранее приговорили к двум суткам ареста.

О силовом задержании полицией 9 июня в Сургуте двух отдыхавших в городском парке «За Саймой» женщин, которое вызвало ожидаемый общественный резонанс. «ЮграPRO» писало в публикации «Скандал в Югре! Сургутянка сбила нагрудный видеорегистратор у полицейского?» Позднее корреспондент «ЮграPRO» cозвонился с адвокатом сургутянок.

Судя по ранее опубликованной видеозаписи, конфликт случился между сотрудниками полиции и двумя сургутянками, которые отдыхали у водоема. Одна из них и вела съемку. На кадрах видно, как полицейский применяет силовой прием в отношении подруги оператора.

Социальные сети буквально вскипели от видео. Пользователи разделились на два лагеря: одни стали на сторону женщин, считая их пострадавшей стороной, другие — на сторону полицейских, которые обязаны исполнять закон, используя любые средства. Пользователь соцсетей Валерий Умаров, комментируя видео задержания, высказался: «Вы голосовали все за вот это», Ему ответил Юрий Овчинников: «Послушай, неголосовальщик! Есть закон, в парк заходить нельзя. Правильный закон, не правильный, не нашего ума дело. Если бы эти женщины в США хотя бы подумали что-то подобное отчубучить — их бы сразу свинцом как куропаток нафаршировали».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на жительницу Нижневартовска возбудили уголовное дело за укус полицейского.

 

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

8618
Просмотры:
27
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий пишет:

    Прежде чем сравнивать с США давайте сравним уровень жизни, меры соцподдержки и т.д., я уж промолчу про то как США поддерживает своих граждан за рубежом. Вот пока в России эти параметры не сравняются с США, тявкать «а вот в США» — абсолютно не стоит

    • Леночка пишет:

      По уровню жизни за 2019 год Россия на 90 месте, обогнала Лаос, Намибию, Таджикистан, Армению, Гондурас 😂😂😂
      Гордись Великой Державой

    • Павел пишет:

      Да никак сша не поддерживает, это вам Навальный рассказал?

      • Даша пишет:

        Ага, а то, что за одного афроамериканца, не только америка , но уже и пол Европы бастует, то это тоже Навальный организовал? Тогда ему 10 раз аллилуйя — супер организатор — нашим руководителям поучиться бы. А тебя, умник, как того парня -инвалида из Ебурга , если за 4 рулона обоев справедливо застрелят, я нашим защитникам справедливости, получающим травмы от пластиковых стаканчиков, поаплодирую.

  2. Гарик пишет:

    Если все начнут вести себя так, плевать на законы, запреты и т.п. считать себя чем то лучше других, особенными….подумайте что произойдёт…Нарушая они знали на что идут и не надо теперь жертвой прикидываться.

  3. Михаил пишет:

    А если завтра введут закон,ну например, под названием право первой ночи? И вот такие мусора прийдут его исполнять?Тоже на Америку ссылаться будешь? А? А то что мусора нарушили конституционное право этих баб?А? Статья 27.

  4. Аноним пишет:

    нельзя посторонним на женщин руку поднимать вызвали бы их мужей что бы они отшлепали непослушных жен………..

    • Даша пишет:

      Конечно бы мужья и отшлёпали бы, и прибили бы, и руки бы по локоть отрубили бы (помните историю поди?) — благо статьи об уголовной ответственности за домашнее насилие на нашей территории уж несколько лет как практически нет (слуги народа отменили). Так что вперёд — воспитывай своих домочадцев как умеешь — не стесняйся.

  5. Мненевсеравно пишет:

    Считаю полицейские в этом случае абсолютно правы! Требования слуг закона не подлежат рассуждению! Общество само придумало правила обжалования действий тех или иных служб и обязан каждый либо исправлять огрехи (которые как он считает присутствуют), например на законодательном уровне( а закон это предусматривает) либо законными протестами и митингами ( возможно есть и другие средства) Либо терпеть и следовать всем требованиям ! А «пукать» тут Про «мусорской беспредел» и про «продажных чинуш» как минимум глупо, как максимум противно! Молчание каждого При внесении тех или иных законов приводит к таким абсурдным конфликтам в обществе !

    • Даша пишет:

      Если пишешь, значит знаешь. Cкажи какой закон предусматривает мою возможность или, как ты утверждаешь,
      обязанность «исправить (чьи-то высокопоставленные) огрехи» на законодательном уровне? А про законные протесты и митинги, как понимаю, ты пошутил. А если не шутишь, то, скорее всего, ты к нам недавно с Луны прибыл.

      • Мненевсеравно пишет:

        Даша изберись в депутаты или главу! Конституция это подразумевает! Только какое это отношение имеет к неповиновению представителя закона! Мне лично такие выкидоны, как позволили себе девочки, не импонируют! Откуда они? С марса? А протесты имеют влияние и огромное! Думать и рассуждать, вместо действий — Нет!

  6. Fourdmod пишет:

    Беспредельщики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑