Вторник, 29 сентября 2020 18+

«Полноценной информационной работы нет». Югра стала аутсайдером рейтинга работы пресс-служб в регионах

Опубликовано: 25 июня 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Издание «Замполит» опубликовало рейтинг пресс-служб регионов. ХМАО вошел в список аутсайдеров наряду с Тюменской областью — работу информационных блоков губернаторов и правительств здесь оценили как «посредственности».

«Пресс-служба как бы есть, в региональной прессе и на сайте правительства есть какая-то информация о главе региона, а полноценной информационной работы нет, как нет и четко сформулированной самой информационной политики (про ответы на наш запросы просто не говорим, они отсутствуют как факт)», — комментируют в изданию такую низкую оценку.

Работу пресс-служб в ЯНАО отнесли к группе «хорошисты» — здесь, по словам составителей рейтинга, освещение деятельности главы региона могло бы быть и лучше, а реакция на информатаки — средняя, либо за счет долгого принятия решения, либо за счет не очень «уверенных» доводов.

Отличную оценку за работу пресс-служб получили, к примеру, Челябинская и Мурманская области. По описанию «Замполита», это те, кто с чувством и с толком, причем очень оперативно, отвечают на запросы, чьи главы регионов постоянно появляются в СМИ, а не только на сайтах правительств, кто умеет грамотно «отбивать» информатаки.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Югра потеряла позиции в Национальном экологическом рейтинге и теперь находится на 74-м месте.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑