Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Московские врачи объяснили летальные случаи коронавируса в Югре безразличием жителей к своему здоровью

Опубликовано: 25 июня 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Приехавшая в Югру бригада медиков из московской Коммунарки рассказала, что жители округа умирают от безразличного отношения к своему здоровью. По мнению специалистов, смерти от вируса в Югре являются закономерными.

«С начала декабря все новостные программы рассказывают о том, насколько эта инфекция опасна для людей. Нам постоянно подчеркивают, каких правил надо придерживаться для того, чтобы не заразиться. В Югре нет ощущения, что действует режим обязательной самоизоляции», — рассказал московский врач Арнольд Макаров.

Отметим, бригада московских врачей уже несколько дней работает в «красной зоне» Сургутской ОКБ. Делегация прибыла в Югре в начале недели под руководством замглавы московского департамента здравоохранения Алексея Токарева. Поручение о сборе и отправке специалистов в Югре отдал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, всего в ХМАО по последним данным 7542 человек инфицировано COVID-19 (+319 за последние сутки, из них 108 — в Сургуте). В России за последние сутки зарегистрированы 7113 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число инфицированных достигло 613 994 человек. ХМАО входит в тройку лидеров по приросту, больше всего заболевших в Москве (+885 человек за последние сутки) и Подмосковье (+467).

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

735
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Когалымка пишет:

    Они правы, режим самоизоляции не соблюдается. На детских площадках полно детей, молодёжь гуляет стайками, мамочки с колясками выгуливаются, маски и перчатки носят единицы, в магазинах дистанция не соблюдается и др. Так что, дорогие югорчане, не удивляйтесь и не охайте из-за такого роста числа заражённых.

  2. Важно всё! пишет:

    Так ни одной детской плошадки изолированной не было видно — ничего не огораживалось, свободный доступ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑