Пятница, 25 сентября 2020 18+

Главу Пыть-Яха оштрафовали за плохую информационную работу

Опубликовано: 23 июня 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Югры выявила нарушения в работе администрации Пыть-Яха. Как сообщают в надзорном ведомстве, в результате глава города Александр Морозов был оштрафован по административному делу о «неразмещении в сети „Интернет“ информации о деятельности государственных органов».

«Установлено, что в нарушение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления главой города Пыть-Яха не обеспечено размещение на официальном веб-сайте более 20 принятых в декабре 2019 нормативных актов, в том числе, муниципальных программ, нормативных актов по предоставлению различных субсидий, что ограничило доступ населения к информации о нормотворческой деятельности органа местного самоуправления», — прокомментировали в прокуратуре.

Размер штрафа, которым наказали Александра Морозова, в прокуратуре не уточнили, однако известно, что согласно КоАП за данное нарушение предусмотрен штраф от трех до пяти тыс рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Нефтеюганске чиновника оштрафовали за оставленную без ответа жалобу жителя. Как сообщали в пресс-службе окружной прокуратуры, чиновник дал ответ на жалобу о некачественной уборке снега только после вмешательства надзорного ведомства.

 

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑