Пятница, 14 августа 2020 18+

Комментарии:

Геннадий Зюганов: Поправки к Конституции РФ — голосуем «против»

Опубликовано: 23 июня 2020, 17:44 | Служба новостей ЮграPRO

25 июня начинается голосования по поправкам в Конституцию РФ, дата окончания голосования — 1 июля 2020 года. Сейчас, когда содержательная часть документа уже сформирована и даже издана в типографском исполнении, чтобы граждане могли ознакомиться, как будет выглядеть Конституция РФ после принятия поправок (другого варианта правящая элита даже не предусматривает), главный вопрос повестки — «за» или «против» поправок: именно так сформулированы ответы в бюллетенях для голосования.

Судя по публикациям в различных изданиях, голосовании на нашем сайте «Президент Путин предложил внести поправки в Конституцию России. Как вы считаете: зачем?» многие из граждан полагают, что вся эта операция с поправками необходима для того, чтобы продлить срок пребывания у руля государства вплоть до 2036 года Владимира Путина с его командой. Так это будет, или иначе — время покажет: как писал в древности мудрый царь Соломон, «ничто не вечно под луной».

«ЮграPRO» не раз в последнее время писало о поправках в Конституцию, о том, в чем особенности голосования по правкам. Одна из последних публикаций на эту тему «Уж замуж невтерпеж? Кто и как будет в Югре голосовать за поправки в Конституцию РФ?» увидела свет 3 июня 2020 года.

«ЮграPRO» эксклюзивно задало политическим деятелям, депутатам вопрос «Голосовать нельзя бойкотировать?», где каждый из них должен был поставить запятую по своему усмотрению.

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ.

— Сейчас в России происходит очередной излом, связанный с изменением Конституции РФ, внесением в нее поправок. Этот процесс происходит тихо, без публичных выступлений. Авторы этих поправок призвали себе на помощь коронавирус, так как на улицах тишина, режим самоизоляции. Что бы там не говорили псевдо якобы политические оппозиционеры «Единой России» и Владимира Путина, но действительность такова, что только КПРФ является единственной партией парламентской оппозиции, которая открыто призывает голосовать против внесения изменений в Конституцию России. В Москве и других городах страны коммунисты несколько раз пытались согласовать проведение митингов против поправок в Основной закон страны, однако всякий раз получали отказ. Федеральные СМИ закрыты для критики поправок, там гоняют рекламные ролики с призывами голосовать «за» поправки.

У граждан пытаются сформировать обманчивое впечатление, что большинство согласно с поправками, потому что никто их не осуждает, не протестует. На самом деле напряжение вокруг голосования по поправкам в Конституцию РФ нарастает. Мною записано видеообращение к президенту Владимиру Путину, где я прямо заявил, что у главы государства сейчас больше полномочий, чем у «царя, фараона и генсека вместе взятых», а также призвал граждан и всех сторонников прийти 1 июля на избирательные участки и проголосовать против обнуления президентских сроков.

Анатолий Дубовик, глава Кондинского муниципального района («Единая Россия»):

— Хороший вопрос, злободневный. Мне импонируют все поправки к Конституции, буквально все, они жизненные, они позволят дальше развиваться государству. Защищать слабых и тех, кто не смог в этой жизни найти себя, старики и те, кто уже ушел на пенсию, тех, кто трудные времена переживает и так далее. Поправки несут только положительные вещи. Вокруг этого создается шумиха. Американскую конституцию принимали без такой шумихи, а тут такое подняли. Хуже, что ли для кого-то сделали?»

 

Виталий Чистов, депутат Думы города Ханты-Мансийска, (ЛДПР):

— Я, как член партии ЛДПР, могу сказать то, что Владимир Жириновский поддерживает поправки, а от иных комментариев я откажусь»,

 

 

 

 

 

 

Александр Новьюхов, депутат Думы ХМАО-Югры, член Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера (сторонник партии «Единая Россия»):

— Поправки к Конституции я поддержу. Мы готовили сами предложения, и в отношении коренных народов данные нормы сохранились. Они незыблемы, поэтому поправки являются, на мой взгляд, очень важными и инновационными. Также сохранились нормы, которые были в 69 статье в отношении Коренных народов Севера.

 

 

 

 

 

Вадим Абдуррахманов, первый секретарь регионального отделения в Югре Коммунистической партии «Коммунисты России»:

— Я категорически против поправок. Во-первых, поправки в Конституцию подписал президент и Совет Федерации одобрил: ее можно считаться принятой. Это показуха чтобы легитимировать процедуру обнуления президентского срока. Обнуление президентского срока- это обнуление всех должностей во власти. После принятия поправки ничего хорошего не произойдёт. Напротив, будет хуже. Мы всегда были свидетелями, как после выборов принимали антинародные законы, причём единогласно. Это не выборы и не референдум, и по поэтому так называемому «общероссийскому голосованию» закон не выписан. Мы не можем ссылаться на какой-то закон, потому что нет закона под этот «лохотрон». Мы, коммунисты, за полный бойкот по некоторым причинам:

— политическим объединениям запрещено на прямую выдвигать наблюдателей;

— голосования будет неделя с 25 июня по 1 июля, в течение недели с 8.00 до 21.00 ни один член комиссии или наблюдатель не будет стоять на участке;

— каждый час будут выгонять всех членов и наблюдателей из помещения для дезинфекции;

— очень многие члены комиссий, представляющие другие политические партии, завербованы «Единой Россией».

Рубрики: 5 ответов ЮграPRO, Кондинский район, Общество, Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1207
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    Правильно, только полный бойкот

  2. Вооружён и опасен пишет:

    Нужно идти и голосовать против поправок!

    • Аноним пишет:

      Ваш приход на участок -это голос для голосования значит выборы по поправкам будут считаться состоявшимися. А вот если люди не придут тогда- Мы Выиграли!!!!!!!!!!

      • Вооружён и опасен пишет:

        Если вы не придёте, то поверьте найдутся те, кто ваш бюлетень использует так, как надо — отметка «за» гарантирован!
        Единственный шанс для власти «получить по морде» это если придёт 90% избирателей и большинство из них скажут «нет» поправкам!

  3. Анатолий Александрович пишет:

    А что главный коммунист Югры Сальников молчит что ли!?
    Боится «тёплое местечко» в кресле депутата окрдумы потерять?) д

    • Савик пишет:

      Только вот Сальников вовсе не коммунист)
      Учите матчасть, а не гадости пишите

    • Юрий пишет:

      Сальников едросс

    • Наталья пишет:

      Вообще то главный коммунист Вадим Абдуррахманов уже комментирует.

    • Аноним пишет:

      Но как нет человек его помнит как коммуниста все они (депутаты) бывшие коммунисты……Так что здесь ошибки нет….

    • Анатолий Александрович пишет:

      Извините, я про Савинцева писал.
      Он секретарь окружкома КПРФ и председатель фракции КПРФ в Думе ХМАО.
      Он то и молчит! Предатель!

  4. МЕСТный пишет:

    Я считаю, что коммунисты правы! Никогда за них не голосовал, но в этом случае соглашусь с Зюгановым. Да и то, как сказал Чистов, совершенно очевидно, что он скорее согласен с Зюгановым, чем с Жириновским)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑