Вторник, 29 сентября 2020 18+

Жителя Кондинского района оштрафовали на 30 тыс рублей за фейк о коронавирусе

Опубликовано: 22 июня 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

29-летний житель Кондинского района, распространивший в сети ложную информацию о заражении COVID-19, оштрафован на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

«Житель поселка Куминский, опираясь на слухи, создал текстовое сообщение о заражении коронавирусной инфекцией жителя поселка Мортка, после чего распространил его в различных группах в одном из популярных мессенджеров под видом достоверных сведений. Действия мужчины вызвали панику у жителей района и создали угрозу нарушения общественного порядка и безопасности», — рассказывают полицейские.

Суд признал мужчину виновным по статье о злоупотреблении свободой СМИ, однако не согласившись с этим решением, житель Кондинского района обратился в местную коллегию с апелляцией. Тем не менее и там вынесли обвинительный приговор и назначили штраф.

Приговор в данный момент вступил в силу. Теперь югорчанину необходимо выплатить штраф, размер которого равен 30 тыс рублей.

Отметим, всего в ХМАО 6581 человек инфицировано COVID-19 (+295 человек за последние сутки, из них 109 в Сургуте).  В России за последние стуки зарегистрировали 7600 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (на 128 случаев меньше, чем день назад). Всего в России с начала эпидемии коронавирус выявили у 592 280 человек.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑