Вторник, 22 сентября 2020 18+

В Сургуте компания по обороту нефтепродуктов пыталась уйти от уплаты 250 млн налогов

Опубликовано: 22 июня 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Уголовное дело по неуплате налогов в отношении руководителей компании по обороту нефтепродуктов из Сургута возбудил СК РФ по ХМАО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие полагает, что на протяжении двух лет главные директора компании по обороту нефтепродуктов завышали налоговый вычет. В итоге недоимка налогов предприятия составила более 235 млн рублей.

«В период с января 2014 года по декабрь 2016 года, 56, 46 и 41-летние подозреваемые, в разные периоды занимая должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере оборота нефтепродуктов, в целях экономии оборотных средств неправомерно завышали суммы налоговых вычетов при исчислении к уплате в бюджет налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам, а также занижали налоговую базу для исчисления налога на прибыль», — рассказывают следователи.

Сообщается, что после начала разбирательств по делу предприятие возместило долги в полном объеме. По уголовному делу продолжается проверка. Напомним, ранее мы сообщали о том, что транспортная компания из Сургута накопила 2 млн рублей долгов по зарплатам.

Рубрики: Города, Сургут, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑