Вторник, 29 сентября 2020 18+

«Кругом контактных никто не интересовался». Журналистка ОТРК «Югра» заразилась коронавирусом и столкнулась с неорганизованностью медсистемы

Опубликовано: 22 июня 2020, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Журналистка ОТРК «Югра» София Исаак заразилась коронавирусом. Как она сообщила в персональном инстаграме, после диагностирования заболевания ей пришлось столкнуться с неорганизованностью системы — предписание о соблюдении режима самоизоляции она не получила, а о круге контактных лиц никто не поинтересовался.

«Неделю назад я заболела, как все думали ОРВИ. В связи с ситуацией в мире тест берут у всех с симптомами простуды. Сегодня узнала об этом совершенно случайно (долгая история). И позвонила терапевту. Она сказала, что передаст информацию. Но сколько можно ждать? Мне никто не звонил! Я начала звонить на горячие линии депздрава, по коронавирусу. И аллилуйя, приехала бригада медиков в форме. Измерили температуру, послушали лёгкие. Поразило то, что дополнительное лечение не назначили. У мужа тест на корону вообще не взяли. Предписание Роспотребнадзора о том, что мы должны сидеть дома мы не получили. О круге контактных никто не поинтересовался. На вопрос, сколько я так буду лечиться, мне сообщили, что у всех по-разному», — рассказала Исаак.

Кроме того, она отметила, что для лечения коронавируса в ХМАО назначают обычные препараты для лечения гриппа, ОРВИ или ангины.

Отметим, всего в ХМАО 6581 человек инфицировано COVID-19 (+295 человек за последние сутки, из них 109 в Сургуте).  В России за последние стуки зарегистрировали 7600 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (на 128 случаев меньше, чем день назад). Всего в России с начала эпидемии коронавирус выявили у 592 280 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вот так люди на передовой а им не какого внимания ведь не один репортаж сделала о героях медиках и вот тете ….

  2. Светлана пишет:

    На самом деле действительно так и есть.
    Ни представители Роспотребнадзора, ни представители ОКБ не работают на предупреждение (своевременное выявление контактов лиц, предположительно заболевших). Только по результатам анализов, без опроса заболевших, всю ответственность на выявление круга лиц, контактировавших с заболевшим возлагают на работодателя. Контакты запрашиваются только на дату обращения лица с жалобами в ОКБ. Кто общался до этого, в период возможного без симптомного заболевания, никого не интересует.
    Соответственно, никого не должен удивлять факт подобного роста заболевших в округе.
    Как работам, господа, то и получаем!

  3. Татьяна пишет:

    Я думаю, что медики и представители Роспотребнадзора просто устали, по-человечески устали. Работать в таком напряженном режиме 3 месяца очень тяжело. Ничего, в Москве всё закончилось и мы тоже скоро преодолеем эту ситуацию.

  4. 123 пишет:

    Да что вы, верите, в бред по поводу пандемии???? Все решают деньги! И закроют у нас, пока денежки льются.О чем речь? И СКАЖИТЕ где, у кого тесты берут???? Я слышать слышала, но когда начинаешь выяснять, оказывается рисуют статистику. Вот и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑