Четверг, 24 сентября 2020 18+

В Югре возбудили уголовное дело по факту возгорания резервуара нефтепродуктов в компании «Роснефти»

Опубликовано: 19 июня 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный отдел по Нижневартовску СУ СК РФ по ХМАО возбудил уголовное дело по факту возгорания резервуара для нефтепродуктов. Как уточняют в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Как сообщают следователи, 12 июня 2020 года около 17.30 произошло возгорание резервуара для нефтепродуктов, расположенного в районе 12 километра автодороги Нижневартовск-Мегион, на территории ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение». В результате возгорания резервуара, который находился на плановом ремонте, пострадали 2 работника предприятия – операторы технической установки, 1982 и 1983 годов рождения, находившиеся рядом, которые с ожогами доставлены в медучреждение.

Как удалось выяснить СКР, с 9 по 12 июня сотрудники предприятия нарушили требования промышленной безопасности при эксплуатации товарно-сырьевой установки стабилизации нефти цеха № 1. В результате этого произошло возгорание нефтепродуктов в резервуаре № 9, рядом с которым находились потерпевшие. По данным судебно-медицинской экспертизы, полученные ожоги повлекли тяжкий вред здоровью рабочих. В данный момент следствие по делу продолжается.

 

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑