Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Югре ужесточили карантинные меры для вахтовиков

Опубликовано: 19 июня 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Компании Югры, привлекающие к работе вахтовиков, теперь будут обязаны уведомлять Роспотребнадзор о размещении таких сотрудников в буферную зону на 14 дней для самоизоляции. Как сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО, соответствующие изменения внесла губернатор Наталья Комарова в региональное постановление о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Прибывшие работники должны быть помещены в изоляцию в буферной зоне, изолированные помещения на 14 календарных дней. В соответствии с новым документом работодатель должен направить соответствующее уведомление в адрес регионального управления Роспотребнадзора», — говорится в сообщении департамента.

Как уточняют в департаменте, уведомление в Роспотребнадзор должно содержать, в частности, численность человек в буферной зоне, срок их размещения, информацию об их планируемом тестировании. Также сотрудники, прибывающие на вахту, должны будут предоставлять справку из больницы, подтверждающую отсутствие острой респираторной вирусной инфекции и контакта с заболевшими COVID-19. Она должна быть выдана не ранее чем за три дня до дня прибытия на вахту.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 259 человек. Всего в ХМАО 5712 человек инфицировано COVID-19. По состоянию на утро 19 июня в России зарегистрированы 7972 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных достигло 569 063 человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вот только проснулись!!

  2. Екатерина пишет:

    В буферной зоне сильнее риск заразиться!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑