Четверг, 3 декабря 2020 18+

В ХМАО возбудили уголовное дело против матери, оставившей четырех детей без еды на несколько дней

Опубликовано: 19 июня 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи Югры возбудили уголовное дело об истязании в отношении жительницы поселка Белый Яр Сургутского района, оставившей четверых детей в квартире без еды на три дня и уехавшей к знакомым устраивать личную жизнь.

Как уточняют следователи, четверо детей 7-ми, 8-ми, 11-ти и 12-ти лет, в течение 3 дней находились дома одни без присмотра взрослых, без еды и в антисанитарных условиях.

«В период с 1 мая по 2 июня 2020 года подозреваемая, в нарушение родительских обязанностей и требований семейного законодательства, осознавая наступление последствий в виде причинения детям психических и физических страданий а также то, что в силу возраста дети находятся в беспомощном состоянии и не способны самостоятельно о себе заботиться, относилась безразлично к возможным последствиям и умышленно, преследуя свои личные цели, неоднократно – не менее 3 раз, оставляла несовершеннолетних одних дома на срок от 1 до 3 суток, что привело к систематическому причинению детям физических и психических страданий в виде голода, проживания в антисанитарных условиях, развития инфекционных заболеваний у двоих из потерпевших», — комментируют в ведомстве.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также начата процессуальная проверка по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Сургутского района.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑