Вторник, 22 сентября 2020 18+

В РФ предложили ввести дополнительное пособие для матерей-одиночек

Опубликовано: 17 июня 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Национальный родительский комитет предложил ввести временное дополнительное пособие для матерей-одиночек, а также отцов, которые воспитывают детей одни. Об этом заявила председатель комитета Ирина Волынец в интервью журналистам. Впрочем, первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский уже усомнился, что законодатели поддержат предложение НРК.

Волынец заявила, что в связи с пандемией коронавируса в стране сложилась непростая экономическая ситуация. Государство уже выделило средства на пособия детям разных возрастов, однако родители-одиночки остаются незащищенной социальной группой, добавила Волынец.

Предположительно, дополнительное пособие может стать ежемесячным до конца текущего года. Его размер предлагается рассчитывать исходя из прожиточного минимум — не ниже двух на члена семьи. При этом Волынец настаивает, что все действующие льготы и пособия для данной группы родителей должны сохраниться в полном объеме.

«Я не думаю, что государство будет поддерживать такие семьи подобным избирательным путем», — отметил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

При этом он подчеркнул, что проблема неполных семей действительно актуальна, поскольку из 17 миллионов семей в пяти миллионах родители в одиночку воспитывают детей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на детских площадках ХМАО выявили более 40 нарушений безопасности. Как отметили в прокуратуре округа, данные нарушения могли стать причиной травмирования несовершеннолетних или привести к более тяжким последствиям

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑