Среда, 19 мая 2021 18+

На детских площадках ХМАО выявили более 40 нарушений безопасности

Опубликовано: 17 июня 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура ХМАО проверила детские игровые и спортивные площадки на соответствие требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки было выявлено свыше 40 нарушений, а позже 17 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так прокуратура Белоярского установила, что обслуживание детских площадок проводится нерегулярно, имеющиеся на них игровые и спортивные элементы имеют опасные повреждения и неустойчиво закреплены, ограждения частично повреждены.

«Указанные нарушения могли стать причиной травмирования несовершеннолетних или привести к более тяжким последствиям», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что детский омбудсмен Кузнецова нашла нарушения в организации питания в школах ХМАО. Так были выявлены «разные столы» для детей, питающихся за счет родительской платы или за бюджетные деньги. По данным аппарата омбудсмена, блюда в бюджетном меню были меньше по весу и набору продуктов, что, в свою очередь, противоречит государственной политике о поддержке малоимущих семей с детьми раннего, дошкольного и школьного возраста.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Да, прокуратуре нужно » глубже смотреть» а -это могут выявлять волонтеры……Но ,например проверить емкости с топливом и горючим материалом которые стоят в Ханты-Мансийске водоохранной зоне на берегу Иртыша или заправки которые расположены в черте города . И давно предлагал вынести все заправочные стагнации за город…….Вот где работа Прокуратуры ХМАО а не детские площадки……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑