Среда, 23 сентября 2020 18+

100 дней свободы! Рассыплется ли идеологический блок правительства Югры?

Опубликовано: 17 июня 2020, 18:47 | Служба новостей ЮграPRO

Это пока не новость, а ее предначало: из департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры уволился первый заместитель директора департамента общественных и внешних связей Константин Репин, — об этом он сам сообщил корреспонденту «ЮграPRO». Формально он еще числится в департаменте, но с 1 июня находится в отпуске длительностью 100 дней, и на госслужбу больше не выйдет.

Еще вчера, и даже сегодня в первой половине дня, данные о Константине Репине были на сайте департамента, после обеда исчезли. А чего, действительно, резину тянуть? — итак припозднились.

16 ноября 2017 года на паблике Типичный Ханты-Мансийск сообщалось: «Новый человек приходит на руководящую должность в PR-ведомство Югры.

Первым заместителем директора департамента общественных и внешних связей ХМАО становится Константин Репин.

Константин Репин займет должность, которая была свободной после увольнения из департамента Дмитрия Осьминкина. И формально станет вторым человеком в департаменте.

Новому чиновнику 33 года. Он из Ханты-Мансийска. Ранее был председателем Молодёжного парламента Югры при окружной думе. В частности, во многом именно ему округ обязан введением запрета на продажу алкоголя после 20 часов. Также Константин Репин инициировал ставшую традиционной патриотическую акцию — пробег на автомобилях «Победа».

Конечно, это не весь послужной список Константина Репина.

«В какой-то степени не комфортно было работать, — сказал корреспонденту «ЮграPRO» Константин Репин. — Я по духу просто другой и больше нацелен на открытость в моём понимании, а не так, как мы его подаём. Возникли внутренние противоречия. У меня первое образование ветеринарное, второе юридическое, а третье связано с управлением ВРГСУ (заканчивал, когда в Москве работал проректором в спортивном ВУЗе). Надо что-то созидательное делать, а такая политическая работа — разрушительная».

Действительно, в обществе накопилось множество противоречий, причем это уже не те явления, как не справедливое распределение доходов, а возникшие буквально в последние месяцы, главное из которых — пандемия коронавируса, оказавшаяся сильнее планов политиков и чиновников, разыгрывающих на российском государственном поле свою партию.

Как сейчас убедить население, которое несколько месяцев стращали коронавирусом, загоняли по домам, блокировали в квартирах, штрафовали, что вот так, по мановению волшебной палочки эпидемия вдруг стала не существенным и безопасным явлением и можно безбоязненно идти голосовать за поправки к Конституции РФ? Как убедить людей, что опасность миновала? Как без утаек рассказать им о том, что большой нужды в поправках Конституции не было, и главная из них, которую прозвали «космической», внесена на заседании Госдумы Валентиной Терешковой и ради нее, собственно, и разгорелся весь этот сыр бор?

Как внятно втолковать гражданам, что Конституция — не обычный закон, которых депутаты принимают или правят по десятку перед ужином, а документ длительного действия, содержание которого изменить чрезвычайно трудно, если в обозримом будущем возможно вообще?

Как правдиво изложить, что в Югре эпидемия коронавируса не стихает, что появляются новые очаги заражения, очередной из них — в медицинской академии в Ханты-Мансийске. Если все хорошо, зачем в Нижневартовске для размещения заразившихся СOVID-19 переоборудуют школы?

Как объяснить населению, почему его численность убывает «естественным» образом уже второй год, ходя раньше использовалось понятие «естественный прирост»?

Как объяснить одной из самой образованной части общества, педагогам, почему они должны непременно, и лучше в период до 1 июля обязательно проголосовать «за» поправки к Конституции?

Есть еще сотни «Как?» и «Почему?», на которые пропагандисты и агитаторы правительства ХМАО-Югры должны давать если не правдивые, то хотя бы правдоподобные ответы. Это отчасти похоже на то, как христианские миссионеры приезжали к зулусам, и те, открыв рот, внимали речам о сотворении мира и затем скопом кидались в водяную купель.

Публичная политика сейчас крайне напоминает беспутную семью, где супруги, не ленясь, ходят налево и направо, знают об этом, однако при обществе прикидываются, будто живут по самым нравственным, Божьим законам.

Конечно, работать в политике сегодня — значит, каждодневно и ежечасно за 33 серебряника вступать с собой во внутренний конфликт, искать компромисс, который может устроить и внешний мир и внутренний, мерило которого есть совесть и мораль. В этом смысле трудно не понять Константина Репина, который не смог преодолеть свои внутренние противоречия, не разделить его точку зрения, что в нынешнем состоянии «политическая работа — разрушительна».

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    еще один гасторбайтер …..

  2. Аноним пишет:

    от Медведева научился сразу видать его ученик……..пальцы гнуть……

  3. Анатолий Александрович пишет:

    Константин, никого не слушайте! Вы внесли в информполитику Югры человечность! Мы молодец! Удачи Вам!

  4. Сбитый летчик пишет:

    Дикари! Руки прочь от правительства Югры!

  5. Алёша пишет:

    Костя, верни деньги!

  6. выборка пишет:

    Смешно читать. Кто с ним работал — знает правду. Скатертью дорога

  7. Машенька пишет:

    Как человек он хороший, но столько проектов чуть не загубил, фонд чуть не рассорил, каждый месяц уезжал в отпуск, боялся отвечать губернатору и сваливал эту работу на спецов…
    Как человек он хороший
    Как руководитель просто страх божий

  8. Друг пишет:

    Дырявый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑