Вторник, 29 сентября 2020 18+

За первое полугодие в Югре выполнили менее 20% от плана по расселению аварийного жилья

Опубликовано: 16 июня 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

С начала текущего года в Югре расселено 14,6 тыс квадратных метров аварийного жилья, что составляет менее 20% от годового плана (более 80 тыс кв. м.). Эти данные озвучила губернатор округа Наталья Комарова на заседании координационного совета по вопросам строительства.

«В 2020 году к расселению запланировано более 80 тыс. кв. м аварийного жилья. Общий объем финансирования, предусмотренный на эти цели, составляет более 5,5 млрд рублей. На 1 июня расселено 14 680 кв. м. жилья, это 1089 человек. Отмечу Нефтеюганский (153%), Березовский (94%) районы, города Нягань (63%), Пыть-Ях (71%), расселившие более половины от запланированного на этот год аварийного жилья», — рассказала Комарова.

Руководители Мегиона, Нижневартовска, Нефтеюганска и Сургута заверили, что риски неисполнения программы в этом году отсутствуют. При этом заместитель губернатора Андрей Зобницев обратил внимание на необходимость обеспечения благоустройства при сдаче жилых домов: «Если не будут подведены дороги, люди просто откажутся туда заселяться».

«В контракте должны быть заложены и сети, и внутриквартальные дороги. Ищите решения, изучите опыт других муниципалитетов. Необходимо ломать систему, в соответствии с которой приходится по несколько раз переделывать проектно-сметную документацию, значительно удорожая проекты и в результате получать объекты со множеством недоделок», — предупредила губернатор.

Напомним, балки и аварийные здания, как временное жилье, ставшее для тысяч людей постоянным – большая проблема Югры. В начале года мы подробно писали об этом в материале: «Почему в Югре не решена проблема расселения граждан из балков! Что ответил «ЮграPRO» Шипилов?».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑