Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Экс-полицейского из Югры приговорили к восьми годам колонии за мошенничество

Опубликовано: 16 июня 2020, 13:15 | Служба новостей ЮграPRO

Экс-дознавателя отдела МВД по Нефтеюганскому району приговорили к восьми годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве. Как уточняют в пресс-службе окружного следственного комитета, бывший полицейский обещал помочь подозреваемым избежать серьезного наказания в обмен на деньги.

Следствие выяснило, что в течение двух лет сотрудник полиции неоднократно вводил в заблуждение подозреваемых по уголовным делам. Он, не имея полномочий, обещал содействовать в том, чтобы суд назначал им минимальное наказание, а также заверял, что поможет исключить отдельные преступления из обвинительного акта. Кроме того, правоохранитель требовал у подозреваемых деньги, которые якобы шли на оплату адвокатов, хотя они оказывали свои услуги за счет бюджета.

«За свои обещания он требовал от потерпевших вознаграждение в суммах от пяти тысяч до 100 тысяч рублей. За период преступной деятельности подсудимый получил более 230 тысяч рублей от 11 граждан», — отмечают следователи.

Преступления выявили сотрудники службы собственной безопасности окружного УМВД. Суд также запретил бывшему полицейскому занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет.


Рейтинг новости:

3
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑