Суббота, 19 сентября 2020 18+

Предприниматели Югры вынуждены требовать господдержки из-за COVID-19 через прокуратуру

Опубликовано: 15 июня 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В прокуратуру ХМАО поступило 10 обращений от представителей малого и среднего бизнеса округа по поводу предоставления государственной поддержки в связи с ситуацией с Covid-19. Как уточняют в надзорном ведомстве, доводы 3 обращений подтвердились — по остальным обращениям предпринимателям дали лишь разъяснения.

К примеру, предприниматель из Нижневартовского района обратился с заявлением о нарушении налоговой инспекцией срока рассмотрения обращения на получение безвозмездной субсидии из федерального бюджета, выплата которой предусмотрена постановлением Правительства РФ. По результатам проверки доводы заявителя подтвердились, что послужило основанием для внесения в территориальный налоговый орган представления, которое находится на рассмотрении. Выплата субсидии была произведена.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры двум сургутским предпринимателям из сферы туризма предоставили субсидии на возмещение части затрат на аренду нежилых помещений. В настоящее время осуществляется документарное оформление их получения.

Напомним, ранее власти ХМАО заявили, что на борьбу с коронавирусом в округе потратят около 4,2 млрд рублей. Как сообщали в пресс-службе окружного правительства, эти средства высвободились с программ «Развитие образования», «Развитие физической культуры и спорта», «Культурное пространство» и других после того, как из-за карантинных ограничений были отменены различные мероприятия.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑