Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В России отменен «банковский роуминг»

Опубликовано: 14 июня 2020, 13:50 | Служба новостей ЮграPRO

С сегодняшнего дня, 14 июня, в РФ вступил закон об отмене комиссии за денежные переводы между клиентами одного банка из разных регионов страны (так называемого «банковского роуминга»).

Напомним, «Банковский роуминг» в октябре 2019 года потребовал отменить Дмитрий Медведев, который тогда еще занимал пост премьер-министра. В декабре 2019-го соответствующий закон был принят Госдумой и подписан Владимиром Путиным.

Отметим, запрет на отмену «банковского роуминга» в первую очередь затронул Сбербанк. С апреля 2020 года банк ввел новую комиссию вместо «банковского роуминга». Она составляет 1% от переводов на сумму свыше 50 тысяч рублей в месяц и касается переводов как между разными регионами, так и в пределах одного региона. Размер комиссии совпадает с размером «банковского роуминга».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что жители Югры хранят на депозитах в банках 479 млрд рублей. Также в Тюменском отделении ЦБ сообщили, что на каждого жителя Югры приходится 286 тыс рублей банковских вкладов. Наиболее внушительная сумма у ямальцев — 302 тыс рублей на человека. Для юга области данный показатель составляет 165 тыс рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑