Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Рейтинг расточительности. 593 из 612 бюджетных млн рублей ушло к «единственным поставщикам»

Опубликовано: 14 июня 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Госзакупки Югры называют одними из самых прозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию ХМАО два года подряд располагается на втором месте после столицы.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона или коррупционную составляющую — только в прошлом году правоохранители Югры возбудили 9 уголовных дел по материалам проверок тех или иных закупок.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в прямом эфире, публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок с 5 по 14 июня.

  1. Самой затратной госзакупкой в Югре за прошедшую неделю стало выполнение ремонта автодороги «Нижневартовск — Радужный» (на участке км 117+720 — км 130+000). Заказчиком выступало управление автодорог ХМАО. Единственным заявившимся поставщиком в данной закупке стало АО «Государственная компания «Северавтодор»», которое согласилось выполнить работы по максимально возможной цене — 283,9 млн рублей.
  2. На втором месте расположилось благоустройство объекта «Бульвар на набережной в створе улиц Чапаева-Ханты-Мансийской в Нижневартовске». Исполнителем был выбран единственный заявившийся поставщик – Пучин М.М. Он выполнит работы за максимально возможную цену (238,8 млн рублей).
  3. На третьей строчке рейтинга расположилась закупка пяти однокомнатных квартир в собственность администрации Урая. Максимальная цена на закупку составляла 14,8 млн рублей. По этой цене и были назначен исполнителем единственный заявившийся поставщик – ООО «Строительная компания «Ной»».
  4. На четвертом месте капремонт сетей теплоснабжения в квартале улиц Железнодорожная — Механизаторов в Югорске. Исполнителем было назначено ООО «ВИС 1», предложившее за свои услуги 14,3 млн рублей при максимальной цене контракта в 14,4 млн. Данная заявка была единственной и была подана в течение десяти минут после начала проведения аукциона.
  5. На пятой строчке капремонт в МАУ «Аквацентр «Дельфин» в Пыть-Яхе (замена систем вентиляции и выполнение антикоррозионной защиты пролетных конструкций). Победителем и единственным заявившимся поставщиком в аукционе стало ООО Группа компаний «Абсолютные системы», предложившее за свои услуги 12,5 млн рублей, что являлось максимальной ценой контракта.
  6. На шестом месте поставка учебно-лабораторного оборудования в СурГУ. Победителем стало ООО «Механика», предложившее за услуги 10,2 млн рублей. С ним конкурировало ООО «Гэотар-МЕД». Однако последнее назначило цену на примерно 60 тыс рублей выше. Максимальная цена контракта при этом составляла 10,4 млн.
  7. Следом идет поставка оборудования зала тяжелой атлетики для регионального центра единоборств в Ханты-Мансийске. Единственный поставщик (ООО «АН-24.РУ») выиграл контракт, снизив максимальную цену (10,495 млн) до 10,443 млн. Заявка была подана в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона.
  8. На восьмом месте обустройство детской игровой площадки для детей в селе Селиярово Ханты-Мансийского района по улице Набережная, 4. Победителем признан единственный заявившийся поставщик – ООО «Альфа», контракт отдали по максимальной цене – 9,9 млн.
  9. На девятой строчке рейтинга поставка комплекса мультимедиа систем для модернизации конференц-зала в правительстве ХМАО. Победителем было выбрано ООО «СК-Айти», предложившее за работу 9,35 млн рублей при цене конкурента (ООО «Брюллов Менеджмент») в 9,4 млн. Максимальная цена контракта при этом составляла почти 9,5 млн.
  10. Завершает рейтинг поставка молочной смеси для детского питания в горбольницу Мегиона. Победителем был выбран единственный заявившийся поставщик – Двинин С.С., который предложил максимальную цену (8,7 млн рублей).

Таким образом, 593 из 612 бюджетных млн рублей из проанализированных закупок были отданы единственному участнику конкурса, что косвенно может указывать на коррупционную составляющую контракта.

 

Рубрики: Закупки. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑