Вторник, 22 сентября 2020 18+

«Концлагерь» в столице Югры? 300 человек заблокировано в гостинице Ханты-Мансийска

Опубликовано: 13 июня 2020, 22:31 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня редакции «ЮграPRO» известно, что в столице Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с 5 июня 2020 года закрыт корпус с социальными квартирами гостиницы «Олимпийская». По информации инсайдера в данный момент заблокированы жильцы 276 социальных квартир, в каждой из которых проживает в основном по одному человеку, но есть и семьи.

«Нас не выпускают обыкновенные охранники. Волонтеры приносят продукты и выносят мусор. Вообще это морально очень плохо. Если заболел человек, это не значит, что всех нас нужно под расстрел ставить. Моё мнение – это ужасно, нельзя даже выйти погулять по кругу, хотя бы возле собственного дома. Нам же хочется с людьми пообщаться. Сижу тут, как будто это концлагерь», — пояснила ситуацию в Ханты-Мансийске жительница одной из социальных квартир Татьяна.

Однако, на официальном сайте города Ханты-Мансийска нет ни слова об этом чрезвычайном событии в жизни города. Чиновники продолжают наступать на те, же самые грабли.

Этот не первый случай блокирования людей в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Тогда в общежитии города Мегиона было заблокировано полторы сотни человек.

В конце апреля «ЮграPRO» сообщало о том, что в городе Мегионе власти из-за коронавируса заблокировали общежитие на улице Заречной. Изоляция общежития на Заречной, 15 проводится вроде как в интересах всего населения, а жильцами, включая детей, в количестве 151 человек, можно как бы пренебречь, исходя из точки зрения местных чиновников. Писал корреспондент «ЮграPRO» в материале под заголовком: «40 бочек арестантов! Почему силовики в Югре бесчинствуют на фоне коронавируса?»

Учитывая, что сейчас в Ханты-Мансийске закрыты детские сады, центр профпатологии, медицинская академия, а на 1 июля запланировано мероприятие по голосованию за поправки в действующую Конституцию Российской Федерации. Не приведет ли эта ситуация к срыву этого политического мероприятия общероссийского масштаба. И что тогда скажет Владимир Путин.

Напомним, что за прошедшие сутки коронавирусом в Югре заразилось 183 человек. Всего в ХМАО 4340 человек инфицировано COVID-19. В Ханты-Мансийске у десяти человек диагностирован коронавирус.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

5894
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    держать их там пока все не поравяться.

  2. Ольга пишет:

    В Когалыме такое тоже было. Похоже, что подобные меры и замалчивание объективной информации являются основными мерами борьбы с вирусом в ХМАО. Однако, результаты — с точностью до наоборот.

  3. Сам себе редактор пишет:

    Все гораздо хуже, чем вы пишите… Заболевште выявлены в очень многих организациях. В Ханты-Мансийске карантин в Медакадемии, целые этажи переведкны на самоизоляцию в других учереждениях. Власть просто молчит об этом, потому что боится паники накануне голосования за путинские поправки в Конституцию.

    • Руфина пишет:

      А чего ожидать? Все организации работают неофициально, в том числе и бюджетные! И все всё знают! Или думаете в Администрации не понимают, кто отвечает им на запросы, выдаёт зарплату в организациях, подаёт отчётность и т.д. Все пересекаются… Все обмениваются вирусами… Всем насрать!!!! Заражённых будет становиться больше!

  4. Аноним пишет:

    Да в такой «тюрьме» мечта посидеть с видом на Иртышь и продукты принесут из ресторана ……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑