Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Югорчанину грозит принудительное лечение за попытку заживо сжечь соседей

Опубликовано: 11 июня 2020, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Когалыме завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, которого обвиняют по статьям «Умышленное уничтожение имущества» и «Убийство, совершенное общеопасным способом, и покушение на убийство двух лиц».

Как сообщают в пресс-службе окружного следственного комитета, 30 сентября прошлого года, около 5 часов утра, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к соседям, ведущим асоциальный образ жизни, проник в незапертую квартиру, расположенную в одном из домов по улице Дружбы Народов в Когалыме, в которой спали двое После поджога он вернулся в свою квартиру, расположенную по соседству.потерпевших, и, преследуя цель избавиться от неугодных соседей, а также лишить их места для сбора, разлил в жилом помещении принесенный с собой бензин и поджег его.

После поджога он вернулся в свою квартиру, расположенную по соседству. Из-за бдительности соседей одного из мужчин удалось спасти, второй скончался от отравления угарным газом.

После задержания мужчина частично признал свою вину, однако психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что в момент совершения противоправных деяний он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. В данный момент уголовное дело направлено в суд для применения к поджигателю принудительных мер медицинского характера.

Рубрики: Города, Когалым, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑