Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Югре будут судить топ-менеджера «дочки» «Роснефти» по делу о мошенничестве

Опубликовано: 11 июня 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийский районный суд направлено дело на бывшего топ-менеджера АО «Нефтяная компания «Конданефть» (входит в структуру «Роснефти»). Как сообщают в пресс-службе прокуратуры округа, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, топ-менеджер предоставил в финансовый отдел организации договор найма жилого помещения, содержащий ложные сведения о якобы понесенных им расходах за найм квартиры в Ханты-Мансийске.

На основании представленных документов с ноября 2015 года по март 2016 года ему ежемесячно выплачивалась денежная компенсация за найм жилого помещения, в котором он фактически не проживал. Всего за указанный период он незаконно получил денежные средства в размере 200 тыс рублей.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал полностью и в содеянном раскаялся. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Нижневартовске будут судить банду, которая похищала нефть у «Славнефти» и «Роснефти». По словам следователей, в ОПГ состояли бывший сотрудник правоохранительных органов и экс-сотрудник службы безопасности одной из нефтедобывающих компаний, которые были хорошо знакомы со спецификой данных преступлений.

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

508
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑