Вторник, 22 сентября 2020 18+

Руководительницу УК из Лангепаса будут судить за растрату 15 млн рублей

Опубликовано: 11 июня 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Лангепаса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летней руководительницы управляющей компании города. Ее обвиняют в растрате и отмывании денежных средств, а также преднамеренном банкротстве.

«По версии следствия, директор управляющей компании распоряжалась по своему усмотрению денежными средствами, поступающими от собственников жилья в качестве оплаты за коммунальные услуги. Таким образом она растратила более 15 млн рублей, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям города», — сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

В надзорном ведомстве также добавили, что зная о наличии у возглавляемого ею предприятия кредиторской задолженности, директор заключила заведомо убыточные сделки на сумму 17 млн рублей. В результате УК не смогла удовлетворить требования кредиторов, что привело к банкротству. Теперь дело направлено в суд.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Управляющая компания №2» из Нижневартовска накопила за март текущего года 4,1 млн рублей долгов перед 308 работниками.

Рубрики: Города, Лангепас, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑