Суббота, 19 сентября 2020 18+

Якушев рассказал об инициативе заморозить тарифы ЖКХ

Опубликовано: 10 июня 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Минстроя Владимир Якушев заявил о том, что в ведомстве рассматривают возможность приостановки повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, ежегодная индексация которых запланирована на 1 июля.

«Есть инициатива, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услуг ЖКХ, соответственно, не увеличивать платежи населения», — отметил Якушев.

Якушев также рассказал, что эта мера уже предлагалась как часть национального плана восстановления экономики. Как уточняет «РИА Новости», с такой инициативой выступал глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

По словам Якушева, Минстрой обеспокоен выросшими затратами управляющих компаний, в том числе из-за дезинфекции подъездов во время эпидемии. «Это, конечно, дополнительно ложится в тарифы, и нам нужно находить решения, как эту ситуацию решить и как из нее выходить», — объяснил Якушев.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Минэнерго предлагают сократить установленный до 1 января 2021 года срок моратория на взимание пеней за неуплату услуг ЖКХ.

Ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова продлила режим самоизоляции в округе до 23 июня включительно. По словам губернатора, коэффициент распространения коронавирусной инфекции в округе на сегодня равен единице (для первого этапа снятия ограничения он должен быть меньше единицы). Также Комарова заявила об ужесточении мер против COVID-19 в Сургутском районе — на него, по словам губернатора, приходится около трети от всех заболевших в округе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑