Вторник, 22 сентября 2020 18+

Скандал в Югре! Сургутянка сбила нагрудный видеорегистратор у полицейского?

Опубликовано: 10 июня 2020, 16:45 | Служба новостей ЮграPRO

В управлении МВД Югры рассказали свою версию потасовки между двумя девушками и полицейскими в Сургуте.

«Событие имело место вчера вечером. Гражданки отдыхали в Сургуте в парке «За Саймой». Сотрудники полиции неоднократно подходили к ним и предупреждали, что они совершают противоправные действия, так как распоряжением губернатора в Югре введены запретитнльные меры и в парках находиться нельзя. Гражданкам было предоставлено достаточно времени для того, чтобы они добровольно сорвались и покинули территорию парка. Однако, законные требования полицейских они проигнорировали. Когда сотрудники вновь пришли на это место их предупредили, что вызван наряд патрульно-постовой службы, и они будут доставлены в отдел полиции №2 » для составления материалов об административных правонарушениях. После того, как подъехал дополнительный наряд полиции, эти гражданки стали проявлять агрессию в отношении сотрудников полиции и одна из них сбила нагрудный видеорегистратор у одного из сотрудников и попыталась его повредить ногами на земле, затем она предприняла попытку убежать с места происшествия. В результате к ней была применена физическая сила и в дальнейшем обе женщины были доставлены в отдел полицию, где в отношении их были составлены административные протоколы по статьям 19.3 КОАП это неповиновение. В настоящее время данные материалы находятся в суде и в ближайшее время суд вынесет по ним решении. Предварительно, действия полицейских признаны законными и обоснованными, но благодаря того, что данная ситуация получила широкую огласку в СМИ назначено проведение служебной проверки с целью установки всех обстоятельств и если сотрудники полиции превысили свои полномочия, тогда они будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД по Югре Ольга Абмайкина.

Напомним. Накануне вечером появилось видео скандала, произошедшего днем в парке «За Саймой». Конфликт случился между сотрудниками полиции и двумя сургутянками, которые отдыхали у водоема. Одна из них и вела съемку. На кадрах видно, как полицейский применяет силовой прием в отношении подруги оператора.

Однако. Полиция не опубликовала свои видеосъёмки. Вероятно, есть, что скрывать от обществености.

Рубрики: Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    беспредел……….

    • Аноним пишет:

      Беспредел со стороны кого? Двух бараних, которые решили показать свою независимость в этой стране или двух полицейских, которые требовали соблюдения правил?

  2. Борз пишет:

    Начинаем отмазывать полицию? Попробовал бы он это проделать на Кавказе. Поднять руку на женщину. Интересно какие матери их произвели на свет?

  3. Даша пишет:

    Люди! Я своим слабым разумом никак не могу понять — почему на улицах, где народу побольше, чем в парках, без намордников находиться можно — а в парках на природе нельзя??? Это у меня ку-ку или у тех, кто такие правила устанавливает? Я на самом деле логики не понимаю. Если правила устанавливаете, так объясните бестолковым, вроде меня, почему это так — с какой опасностью это связано? Может переживают, чтоб нас клещи не покусали? Как говаривал Кузьма Прутков: «В заботе о ближнем — главное не перестараться»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑