Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Больницу в Советском районе закрыли на карантин из-за заболевшего коронавирусом работника

Опубликовано: 10 июня 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Пионерская районная больница в Советском районе ХМАО закрыта на карантин из-за диагностированного заболевания коронавирусом у одного из медработников. Об этом сообщила главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора Югры по Югорску и Советскому району Ирина Крылова. По словам Крыловой, с 7 июня на 14 дней больница закрыта на карантин с переводом в режим обсерватора.

«Один из первичных положительных диагнозов на коронавирус выявлен у медицинского работника Пионерской районной больницы. Респираторный материал направлен на подтверждение в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ХМАО-Югры». Заболевшая с симптомами ОРВИ легкой степени тяжести изолирована по месту проживания. Установлено медицинское наблюдение с отбором мазков на коронавирус», — сообщила Крылова.

Всего у врача с COVID-19 выявлено 97 контактных лиц. Это 44 сотрудника больницы, которые отправлены на самоизоляцию с отстранением от работы, а также 33 пациента и 20 бытовых контактов.

Напомним, всего в Югре более 3,8 тыс человек инфицированы коронавирусом (+197 за последние сутки). В Российской Федерации на сегодня  зарегистрировано 493 657 случаев  коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 252 783.

Рубрики: Происшествия, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑