Суббота, 26 сентября 2020 18+

Внутренний туризм в России запустится с 1 июля, но цены неприятно удивят

Опубликовано: 9 июня 2020, 10:01 | Служба новостей ЮграPRO

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что запуск межрегиональных туристических поездок в России планируется с 1 июля. Об этом передает ТАСС.

На оперативном совещании Михаила Мишустина с вице-премьерами он отметил, что видит огромный потенциал в развитии путешествий в соседние регионы.

По словам Чернышенко, июнь уйдет на подготовку объектов инфраструктуры.

Также он уточнил, что с 1 июля, скорее всего, можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок.

«Для этого нужно подготовить систему здравоохранения, особенно в субъектах, которые традиционно принимают основной поток туристов», — добавил вице-премьер.

Руководители регионов РФ до 15 июня подготовят планы по открытию туристического сезона.

Однако, стоимость отдыха на российских курортах может вырасти на 30%, сообщил «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов. По его словам, туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года. Падение оборота в секторе туризма из-за эпидемии COVID-19 составило от 95 до 100%, недополученные доходы Ростуризм оценивает в 1,5 трлн руб.

По словам господина Курносова, если действующие ограничения на внешних рубежах РФ сохранятся, то цены на внутренних направлениях могут вырасти. Это связано с увеличившимся спросом на отечественные курорты.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль—август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», — указал он.


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑